nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Испанский хамон



Вкус и аромат настоящего испанского деликатеса - хамона неповторим и божественен и достигается он не просто особым технологическим процессом приготовления. Главным неоспоримым условием для получения необходимого результата является правильное сырье. Для приготовления аутентичного вкуса мяса испанского хамона используют специально выращенных свиней, которых откармливают на желудевом пастбище. Именно желуди являются основой того самого тонкого вкуса и божественного аромата. Да и полезные свойства данного продукта присущи ему благодаря именно им. Без желудевой диеты для поросят хамон будет просто самым обычным вяленым мясом.

Лучший хамон Иберико готовят из свиней иберийской породы с черными копытцами. Для более простого и бюджетного деликатеса Серрано используют белых свиней, но желудевый корм и для тех и для других является основным и обязательным. И если вы все же решились изучить тему создания хамона, чтобы приготовить его собственноручно, то вам придется кроме овладения рецептурой индивидуально вырастить на желудях поросенка или же отправляться на поиски необходимого сырья в частные свинофермы. Но, признаться, если вы не в Испании, шансы найти таковые практически равны нулю.

Вы все еще хотите заняться приготовлением испанского хамона? Тогда для вас рецепт создания этого лакомства.
Как делают испанский хамон - рецепт

Ингредиенты:

свиная нога – 7,5-9,5 кг;
морская соль.

Приготовление

Если вам посчастливилось стать обладателем ноги того самого выращенного на желудях поросенка, то первоначально для приготовления испанского хамона ее необходимо засолить. Для этого потребуется много морской соли и больше ничего. Свиную ногу полностью засыпают ею в большом корыте или другой подходящей по размеру емкости и оставляют на две недели. По прошествии времени мясо промывают чистой водой, смывая тщательно кристаллы соли, а затем подвешивают в проветриваемом месте, предварительно придав хамону красивую форму. Примерно через два месяца сушки свиную ногу перемещают в специальный подвал или камеру, в которой хамон окончательно вызревает. И длится такое вызревание не менее года.

Для нарезки и употребления хамона необходимо приобрести специальную подставку для нарезки хамона - хамонеру и подготовить острый нож. Без такого специального приспособления разделать и нарезать хамон как следует будет гораздо сложнее.


источник


Tags: рецепт, хамон
Subscribe

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments