nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Почему нельзя поймать долларовую купюру двумя пальцами

Оригинал взят у vitus в Почему нельзя поймать долларовую купюру двумя пальцами


Один из самых интересных зарубежных уличных разводов, набирающий популярность хлеще наперстков, до сих пор не был разгадан. Но, тем не менее, куча людей повелось на него и проиграло свои деньги. Итак, в чём же заключается смысл.



Если кто-то предлагает легко заработать 20 долларов в простой игре — всего лишь ухватить падающую купюру двумя пальцами, ни в коем случае не соглашайтесь, это ловушка! Выглядит это вот так!



Купюра упадёт между пальцев, и вы никак не сможете её поймать. Более того, на это не способен ни один человек. Дело в биологическом ограничении: у большинства людей время реакции составляет около 0,2 с.

Хитрость в том, что человек может легко продемонстрировать трюк сам: бросить купюру одной рукой, а словить пальцами другой руки, потому что мозг даёт команду до того, как вторая рука отпустила бумажку. Если вы попытаетесь поймать купюру, брошенную другим человеком, то ничего не получится.

В последнем подкасте Numberphile от Исследовательского института математических наук (MSRI) эту тему подробно раскрывает Тадаши Токиеда (Tadashi Tokieda).



Так, что если эта тема "придёт" в Россию Вы уже будете в курсе)


Tags: мошеничество, трюк
Subscribe

  • Необычное желание

    Как-то накануне Нового года учительница предложила своим третьеклашкам написать о том, что бы хотели они попросить у Деда Мороза. Придя домой,…

  • Почему чукчи меняются женами?

    Традиции и обычаи, сохранившиеся у малых народностей России, часто поражают современного человека. Чукчи в условиях Крайнего Севера…

  • Весеннее обострение во всей красе

    В Магнитогорске местный житель решил почистить квартиру к лету и избавиться от всего, что создавало негативную ауру. А его соседи стали очевидцами…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments