nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

«Древо жизни»: вертикальный зоопарк будущего




Неизбежное потепление, природные катаклизмы, ухудшение экологической обстановки ведут к ежегодным изменениям в мире флоры и фауны. Одна из архитекторских фирм под влиянием научной фантастики представила проект вертикального зоопарка, в котором, в случае катастрофы, можно будет сохранить основные виды представителей животного мира.




Дизайнеры компании Weston Williamson+Partners, вдохновленные популярной ныне постапокалиптической темой, представили проект зоопарка будущего (Vertical Zoo). Концепция основана на создании пространства, в котором можно было бы сохранить представителей фауны, если естественные условия станут непригодными для обитания. Зоопарк будет напоминать некое футуристическое древо, а зверинцы в нем расположатся на вертикальных уровнях.



Ожидается, что посетители смогут двигаться по зоопарку в стеклянных подъемниках, в то время как звери будут беспрепятственно перемещаться с уровня на уровень по деревьям. Для насекомых, бабочек предусмотрена специальная крытая теплица, условия в которой имитируют естественную среду.





Оригинал взят у vova_91 в «Древо жизни»: вертикальный зоопарк будущего
Фото: designboom
источник



Tags: зоопарк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment