nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

"Рваные" скульптуры Бруно Каталано

О Бруно Каталоно известно не много. Родился скульптор в 1960 году, на протяжении большей части своей жизни он увлекался искусством. Идея создания памятников возникла у него в 1990-х годах. С тех пор знаменитые творения стали его своеобразной визитной карточкой. Особенно близка скульптору тема путешествий. Именно она стала вдохновением для мастера.



Каждый путешественник из серии одноименных работ – это самостоятельный герой, со своим характером и, вероятно, свой историей. У каждого из них есть собственный характер: одни персонажи молоды и уверены в себе, другие – повидавшие жизнь старики, мечтающие о покое и единении с природой. Средняя часть туловища у каждой скульптуры отсутствует, поэтому она словно наполняется атмосферой места, в котором установлена.



Работы Бруно Каталано пользуются огромной популярностью. Некоторые из них даже стали экспонатами из частных коллекций. Увидеть необычных путешественников можно в Китае, Швейцарии, США, Бельгии, Франции и Англии. В деревушке Сен-Поль-де-Ванс в образе путешественника присутствует сам Ван Гог. Кстати, эта скульптура принесла Бруно Каталоно мировую известность.



За свою необычную идею и ее воплощение Бруно Каталоно нередко называют «гением равновесия». Глядя на любую его скульптуру возникает вопрос, как ее части могут быть так прочно соединены друг с другом при полном отсутствии середины. Ответ прост – главным связующим звеном является атрибут путешественника (сумка, глобус, чемодан и пр.).




Tags: скульптуры
Subscribe

  • Почему фильм «В джазе только девушки» черно-белый

    Большинство зрителей вообще не задаются этим вопросом — фильм старый, поэтому и черно-белый. Но это заблуждение. К моменту съемок этой картины в…

  • Как кошка с собакой

    Кадр из фильма *Девчата*, 1961 | Фото: life-artists.ru В это сложно поверить, но многие звездные пары советского кино, которые на экране так…

  • Интересные факты о фильме «Брат»

    Фильм Алексея Балабанова «Брат» стала культовой кинокартиной современного российского кинематографа и на это есть множество причин. Однако далее…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments