nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

История одного НЛО



На дворе бурлили жизнерадостные 60-ые… Люди наконец забыли про войну и снова учились жить и радоваться жизни. Новые технологии, мода и бесконечное желание созидать помогли изменить жизнь до неузнаваемости. И вот 1968 году финский архитектор Матти Сууронен представил миру дом-НЛО под названием Future. Как говорил архитектор, он стал жертвой ставшей модной темы космоса и именно инопланетные летающие тарелки стали вдохновением для появления «портативных» лыжных шале. Портативный? По крайней мере, так говорилось в рекламной брошюре…



Как вы можете убедиться, домик для горнолыжников был не столь мобильным, как хотелось бы.



Сначала НЛО проделывала длинный путь на грузовике, который доставлял его до вертолетной площадки, с которой её забирал грузовой вертолет. И да, если вы хотели поставить такой домик за пределами Финляндии, вам требовалось грузовое судно, чтобы доставить ваше личное «мобильное» шале до ближайшего порта.





Эти домики приглянулись жителям США и Австралии, которые заказывали их чтобы устанавливать не только в горах, но и на берегу океана или озера.





Внутри дома, по центру, стоял мангал, который служил как для приготовления еды, так и для обогрева помещения.







К сожалению, спрос не оправдал ожиданий. Вместо сотен, было заказано лишь несколько десятков подобных домов. А в самой Финляндии местные жители встретили дизайн нового дома протестами. Один из домов установленный на берегу финского озера регулярно подвергался нападениям со стороны любителей природы, которые считали дом-НЛО прыщом лице природы.





Что тут говорить… Вот так они теперь выглядят…





Tags: НЛО, история
Subscribe

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments