Для приготовления начинки понадобится фарш, два яйца, черный молотый перец, соль, любые приправы или специи, репчатый лук и мелко нарезанная свежая зелень. Все ингредиенты надо смешать друг с другом до получения однородной массы. Если фарш делается самостоятельно, то времени на приготовление пельменей понадобится немного больше.
Овощи станут идеальным дополнением к ленивым пельменям. Для приготовления заправки понадобится несколько небольших болгарских перцев, томаты, морковь и лук. Из перца предварительно удаляются семена. После подготовки овощей, их нарезают по своему усмотрению (можно измельчить ингредиенты кубиками, морковь натереть на терке, вместо обычных помидоров использовать черри). Смесь надо слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сковороду при этом лучше использовать глубокую.
Основной этап – приготовление пельменей. Тесто надо раскатать в пласт, толщиной несколько миллиметров. Сверху выкладывается фарш. Все слои заготовки должны быть не слишком толстыми. В противном случае форма итогового блюда может быть не слишком привлекательной. Из заготовки сворачивается рулет, а затем его надо нарезать на части. Каждый кусочек должен визуально напоминать суши или роллы. Ленивые пельмени выкладываются на овощную поджарку и тушатся в течение 20-30 минут под крышкой. Если поджарка получилась слишком сухой, то можно добавить в нее небольшое количество воды. Кроме того, ленивые пельмени можно не только потушить, пожарить или сварить, но и запечь в духовке.
Journal information