nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Ленивые пельмени за 30 минут

Первым этапом приготовления ленивых пельменей является подготовка теста. Муку надо просеять, добавить яйцо, соль и воду. Для придания упругой консистенции рекомендуется добавить к ингредиентам небольшое количество растительного масла. Вымешав тесто, заготовку надо оставить на некоторое время для расслаивания, накрыв ее марлей или полотенцем. К дальнейшему использованию оно будет готово только через 30-40 минут. За это время можно успеть приготовить фарш.





Для приготовления начинки понадобится фарш, два яйца, черный молотый перец, соль, любые приправы или специи, репчатый лук и мелко нарезанная свежая зелень. Все ингредиенты надо смешать друг с другом до получения однородной массы. Если фарш делается самостоятельно, то времени на приготовление пельменей понадобится немного больше.



Овощи станут идеальным дополнением к ленивым пельменям. Для приготовления заправки понадобится несколько небольших болгарских перцев, томаты, морковь и лук. Из перца предварительно удаляются семена. После подготовки овощей, их нарезают по своему усмотрению (можно измельчить ингредиенты кубиками, морковь натереть на терке, вместо обычных помидоров использовать черри). Смесь надо слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сковороду при этом лучше использовать глубокую.



Основной этап – приготовление пельменей. Тесто надо раскатать в пласт, толщиной несколько миллиметров. Сверху выкладывается фарш. Все слои заготовки должны быть не слишком толстыми. В противном случае форма итогового блюда может быть не слишком привлекательной. Из заготовки сворачивается рулет, а затем его надо нарезать на части. Каждый кусочек должен визуально напоминать суши или роллы. Ленивые пельмени выкладываются на овощную поджарку и тушатся в течение 20-30 минут под крышкой. Если поджарка получилась слишком сухой, то можно добавить в нее небольшое количество воды. Кроме того, ленивые пельмени можно не только потушить, пожарить или сварить, но и запечь в духовке.


Tags: еда
Subscribe

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment