nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

В Японии гроздь винограда продали на аукционе за 11 тысяч долларов



В Японии гроздь винограда сорта «Римский рубин» (Ruby Roman) была продана на аукционе за рекордные 1,1 млн иен (10,9 тыс. долларов), сообщает японский телеканал NHK. Торги состоялись в городе Канадзава в префектуре Исикава.

Гроздь весом 0,9 кг состояла, по данным источника, примерно из 30 виноградин. Таким образом, каждая из них обошлась покупателю примерно в 350 долларов.

Сорт Ruby Roman считается самым дорогим в мире. Он был выведен японскими селекционерами в 2008 году, а проект по его выращиванию курируется правительством. Красно-рубиновые виноградины этого сорта составляют в диаметре около трех сантиметров и отличаются повышенным содержанием сахара.

Сезонные распродажи фруктов в Японии традиционно привлекают состоятельных покупателей, а также владельцев магазинов, рекламирующих свои заведения эксклюзивными товарами.

На прошлогодних торгах гроздь Ruby Roman была продана за 8,4 тыс. долларов.
Tags: виноград, дорогое, еда, фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal