nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Тонизирующий спортивный коктейль - нет летней жажде!

Стоит привычная жара. Может, кто-то хорошо переносит высокие температуры, а кто-то терпеть их не может, но и для тех, и для других действует одно важное правильно — в период летней жары нужно пить как можно больше жидкости,чтобы не допустить обезвоживания организма. Кроме простой воды существует масса полезных напитков, которые можно употреблять летом, не только освежаясь, но и даже укрепляя организм.





Один из таких напитков — спортивный коктейль из шиповника и меда. Такой коктейль можно брать с собой на тренировки, он отлично поднимает выносливость спортсмена, восполняет запас энергии и моментально утоляет жажду.



Для приготовления одного литра такого напитка нам понадобятся две столовые ложки меда (если его нет, можно заменить не менее полезным малиновым вареньем). Добавляем мед в воду и тщательно размешиваем до полного растворения. Туда же добавляем две столовые ложки сиропа шиповника, известного своими целительными свойствами. Еще один необходимый элемент — 150-200 г аскорбиновой кислоты. Можно приобрести детскую аскорбинку в таблетках и добавить ее в коктейль, предварительно измельчив до состояния порошка. Спортивный коктейль готов — осталось только охладить его, поставив на некоторое время в холодильник. Кроме перечисленных ингредиентов, вы также можете по вкусу добавить свежевыжатый лимонный сок, который еще больше усилит действие аскорбиновой кислоты в напитке. Также можно добавлять различные ароматные травы, например, мяту или чабрец — всё зависит от ваших личных вкусовых предпочтений и фантазии!


Tags: жажда, коктейли
Subscribe

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment