nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Вороны знают, что такое смерть

Ученые подтвердили, что вороны понимают, что такое смерть, и боятся ее. Чтобы доказать это, был поставлен очень страшный эксперимент.



Давно известно, что вороны запоминают лица людей, которые их обижали, и узнают их спустя годы. Этим свойством вороньей памяти ученые решили воспользоваться, чтобы выяснить, боятся ли вороны своих мертвых.

Сначала один из участников эксперимента «втерся в доверие» к вороньей стае. Зоолог Кейли Свифт (Kaeli Swift) из Вашингтонского приносил воронам лакомство и старался не пугать птиц.

А во второй части эксперимента на облюбованное воронами место вышел человек с мертвым вороном в руках. Он простоял так полчаса, и все это время вороны, вместо того, чтобы угощаться едой, принесенной Свифтом, собирались вместе и громко каркали. Есть несколько версий, объясняющих такое поведение, но основная заключается в том, что птицы предупреждают друг друга об опасности.




Tags: вороны, эксперимент
Subscribe
promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 157
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments