nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Дайвер открыл подводный мир у загадочной скалы посреди Тихого океана



«Грязная скала» — загадочный и неприступный хранитель глубин Тихого океана, расположенный недалеко от Мексики, — скрывает увлекательный подводный мир, в который удалось заглянуть отважному швейцарскому фотографу Франко Банфи.

Фотограф-дайвер подробно задокументировал таинственную подводную экосистему вокруг 200-метровой скалы в Тихом океане близ побережья островов Ревилья-Хихедо.
Скала кажется безжизненной и обманчива подобно айсбергам: на поверхности океана показывается только ее выбеленная вершина, а остальной каменный массив скрыт в глубине, и для множества подводных существ является настоящим домом.
Здесь обитают и афалины, и рыбы-флейты, и даже проплывают косяки акул-молотов, сообщает The Daily Mail.

















57-летний Швейцарец впервые обнаружил скалу 10 лет назад, когда плавал в дайвинг-круизе. «Это место с тех пор осталось таким же волшебным, как и тогда, в нашу первую встречу. Так много живых существ окружают эту скалу, потому что она находится вдали от берега», — считает Банфи.
«Грязная скала» расположилась вдали от маршрутов судов и рыбацких лодок, и только бесстрашные путешественники могут доплыть к ней, когда позволяет погода. «Некоторые из существ просто плавают вокруг скалы, другие подплывают с целью поохотиться и потом скрываются. А некоторые подбирались к нам, дайверам, совсем близко из любопытства. Они совсем не боятся людей», — рассказал Банфи.




Tags: Мексика, Швейцария
Subscribe

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments