nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Необычные праздники со всего мира…

Что в вашем понимании праздник? Застолье с друзьями в ресторане? Или парад на День победы? В некоторых странах есть куда более интересные и даже, мягко сказать, странные праздники. Мы все знаем о фестивале пива с названием Октоберфест в Германии, или о фестивале цветов в Голландии, а многие не менее масштабные и эффектные мероприятия известны не каждому. Например, парад обнаженных мужчин в Японии! Неожиданно? Тогда за подробностями дальше!

Парад обнаженных мужчин в Японии



Благо, в феврале в Японии не настолько холодно, как в Сибири. Каждую третью субботу этого зимнего месяца мужчины в возрасте от 23 до 43 лет (почему такой возраст – можно легко догадаться) гуляют по городу в одних набедренных повязках и выпивают традиционное японское саке. Считается, что таким незамысловатым способом представители мужского пола очищаются от всяческого негатива и обеспечивают себе беспроблемную и удачливую жизнь на год вперед. Холод – закаляет, саке – согревает, а во время кульминации этого праздника мужчины у храма обливаются ледяной водой. Во время фестиваля в городе можно насчитать более трех тысяч голых мужчин, к которым по обычаю, может прикоснуться любой желающий. Интересно только, каким образом очищаются женщины в Японии?

Марш зомби



Не менее эффектно выглядит и марш зомби в Канаде. Чем-то он напоминает Хэлоуин, но масштабность и костюмы на уровень выше.

Олимпиада джентльменов



А вот Великобритания, как всегда, отличается сдержанностью и тактичностью. Здесь не принято будоражить психику населения, поэтому в качестве праздника у них – соревнования по джентльменству. Таким образом Англия пытается сохранить свои традиции и поддержать уровень культуры.

Апхеллио



Праздник с этим сложным названием проходит в Шотландии. Здесь сооружают 30-футовую копию корабля и горожане, переодетые в костюмы викингов, с факелами и громкими горнами, тащат это судно с драконом на носу к берегу моря, где торжественно… сжигают. Данный праздник считается одним из самых эффектных в мире и если вы планируете посетить Шотландию, то вам непременно нужно попасть на это торжество.
источник
Tags: мир, праздник
Subscribe
promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments