nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Ближе, чем ты думаешь? А где?

Оригинал взят у masterok в Ближе, чем ты думаешь? А где?


Вот такая картинка сейчас активно ходит по социальным сетям.

Оказывается, что между Россией  и США может быть и "пропасть" с точки зрения понимания друг друга или целей, но географически они находятся вот на таком расстоянии. Правда ли это? Правда.

А вот как вы думаете, где это место географически?


Многое наверное привязались к Берингову проливу, который разделяет Чукотку и Аляску на расстоянии 86 км. Все бы ничего, но исходя из фото, эти две территории должны быть просто огромных неземных размеров, если их на расстоянии в 86 км. так четко видно.
Отметаем этот вариант



Другие измеряли расстояние от Чукотки до островов Диомида. Между ними расстояние около 35 км. Это ближе, но всё равно не то, что показано на фото. Вот тут мы подробно изучали с вами, Чем интересны Острова Диомида

А на самом деле на фотографии же остров Ратманова, который принадлежит России и относится к Чукотскому району; и остров Крузенштерна, который принадлежит США и относится к штату Аляска.



Между этими островами расстояние 3,76 км. А иногда они даже соединяются льдом:



P.S. фотографию сделал бельгиец Joseph Szeles в 2014 году.



Tags: интересно, остров
Subscribe

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments