nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Европейскую санкционную продукцию пустят на биотопливо

В Оренбургской области продукты питания, запрещенные к ввозу, решили не просто уничтожать, а утилизировать с пользой, превращая данные продукты в биотопливо. Так, оренбургская компания, занимающаяся утилизацией отходов, заключила соответствующий договор с местным управлением Россельхознадзора. Теперь благодаря специальной установке изъятые на таможне продукты можно перерабатывать на биогаз, используемый для заправки автомобилей. Прежде всего, на переработку отправляются турецкие помидоры, польские яблоки, апельсины, клубника, заграничные сыры и даже мясо. Коммерсантам выплачивают по 6 рублей за каждый утилизированный килограмм контрафакта – этой суммы достаточно, чтобы покрыть затраты и налоги.



Tags: биотопливо, утилизация
Subscribe

  • Мусорная сельдь

    Традиционный в Нидерландах праздник селедки или день флажков проводят в июне, когда в порт доставляют первую рыбу нового улова./Фото: i2.wp.com…

  • Ангулас

    Что это? Лапша по 1000 евро за килограмм? Почти. Ангулас – популярный в Испании деликатес. Это мальки речного угря, настолько юные, что почти…

  • Еда, которая укрепит сердце

    Согласно последним проведенным исследованиям, восемь человек среднего возраста из десяти находятся на пути к серьезным заболеваниям сердца. Это…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments