nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Акула распугала отдыхающих на камчатском пляже



На Халактырском пляже Камчатки во вторник (26 июля) началась настоящая паника, когда недалеко от берега была замечена акула. Такой морской хищник — крайне редкий гость в этом регионе.

Это единственный оборудованный пляж, который расположен в 15 км от Петропавловска-Камчатского. Несмотря на невысокую, около +19 ºС, температуру воды, на песке и в воде отдыхали несколько сотен человек. По словам очевидцев, акулий плавник, морду и хвост заметили родители детей, которые плескались у берега. Они подняли панику, и уже через несколько секунд из воды выскочили не только дети, но и взрослые, передает Life.

По словам очевидца, нескольким молодым людям удалось вытащить хищницу на берег, но в воду больше никто не заходил.

«Там сильное течение и высокие волны. В этих волнах мелькал то акулий плавник, то ее морда или хвост. Такое впечатление, что ее оглушило ударом волны о мелководье. Мужчины потом зашли в воду и вытащили ее на берег. Мы посмотрели в интернете, очень похоже на синюю акулу. У нас вообще акул раньше не было. Спросила у родственников, они так же сказали, что не было акул на Камчатке, только косатки. Было очень страшно», — рассказала Life Алина Гончарова.

По внешнему виду длина хищницы составляет около 2 м, а вес — около 100 кг. Один из отдыхающих мужчин попытался поднять и оттащить акулу, но ему это не удалось. Информацию передали в руководство пляжем. Люди опасаются, что если туша останется на берегу, то на ее запах придут многочисленные в этих краях медведи.

За присланное видео гражданский журналист получил вознаграждение.

источник
Tags: акула, отдых, пляж
Subscribe
promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments