nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Неизвестный известный Айвазовский

Книга о великом художнике, каким вы его не знали



29 июля будет 199 лет со дня рождения Ивана Айвазовского. 29 августа же выходит книга «Неизвестный известный Айвазовский» о жизни и творчестве знаменитого живописца в контексте эпохи, в которую ему довелось жить. Казалось бы, мы знаем о классике практически все, но авторы постарались раскрыть его образ всецело, проведя любопытные аналогии между жизнью и работой художника. Иван Самарин и Джанни Каффьеро — крупнейшие исследователи творчества Айвазовского. Пожалуй, лучше них об авторе мало кто сможет рассказать.


Вид Тифлиса , 1869

Вопреки расхожему мнению, Айвазовский автор не только великолепных морских пейзажей, но и интересных зарисовок из жизни городов и деревень. В книге впервые представлены более 200 работ, подавляющее большинство которых, помимо нескольких известных полотен, — картины из собраний Sotheby’s, Christie’s, Bonham’s и частных коллекций по всему миру, неизвестные широкому зрителю. Эти картины не экспонируются в музеях, но теперь их можно увидеть в книге «Неизвестный известный Айвазовский». Особая гордость авторов — впервые созданная иллюстрированная хронология жизни и творчества автора в контексте ключевых событий в России и мире. Также в Государственной Третьяковской галерее на Крымском Валу откроется выставка «Иван Айвазовский. К 200-летию со дня рождения».


Раздача продовольствия, 1892

источник
Tags: Айвазовский, книга, творчество
Subscribe
promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments