nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Линия Обороны Амстердама (Нидерланды)



В период франко-прусской войны (она шла в с 1870 по 1871 годы) уже существовала достаточно мощная артиллерия. Об этом, конечно же, знали голландцы, которые беспокоились о возможной атаке немцев на Амстердам. Война в итоге кончилась гораздо раньше, чем немецкая армия добралась до Амстердама, но местные власти все равно решили построить новую Оборонную Систему Амстердама (Stelling van Amsterdam).






Работы были начаты в 1883 году и продолжались почти 40 лет. За это время Амстердам удалось окружить укреплениями, общая протяженность которых составляла 135 километров. При этом было обустроено несколько десятков пулеметных гнезд, батарей и других сооружений, позволявших эффективно обороняться. Была добавлена и водная система защиты, позволяющая в случае необходимости заблокировать врага путем спуска большого количества воды, способной остановить продвижение пехоты и вывести из строя технику. Голландцы не зря испокон веков славились умением создавать гидравлические системы.



Линия Обороны Амстердама находится в 10-15 километрах от центральной площади города. Это расстояние не позволяло артиллерии тех лет стать причиной серьезных разрушений в центральной части столицы страны, а защитники города в свою очередь могли получить свободу перемещений и быстрый подвоз новых снарядов. Кстати, по этой же причине максимальное расстояние между фортами составляет в среднем 3 километра.


источник
Tags: Нидерланды, история, оборонная система
Subscribe

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments