nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Фастфуд способен влиять на поведение людей - ученые



Как выяснили ученые, фастфуд способен нанести вред не только здоровью человека, но и его поведению. Как сказано в научном докладе, опубликованном в авторитетном издании Psychological Science, быстрая еда делает человека более нетерпеливым.

Когда человек посещает ресторан быстрого питания, он заглатывает свой гамбургер с фантастической скоростью, даже если у него нет никаких причин для спешки.

По мнению исследователей, само понятие «быстрой еды», которая позволяет «сэкономить время», способно влиять на все поведение человека и заставляет торопиться даже в тех ситуациях, когда времени достаточно. Таким образом, фастфуд способствует тому, что суета и спешка превращаются в наш привычный стиль жизни.

В эксперименте принимали участие добровольцы. Они находились перед мониторами, на которых иногда вспыхивали изображения логотипа Макдоналдса и других сетей ресторанов быстрого питания.

Выяснилось, что даже сама мысль о фастфуде воздействовала на состояние человека и заставляла его менять поведение даже в тех сферах, которые никак не связаны с питанием.

Так, доступность моментального удовольствия в виде всевозможных бургеров и жареной картошки заставляет человека забыть о необходимости экономить и способствует ненужным тратам. Поразительным открытием оказался тот факт, что даже беглый взгляд на логотип сети быстрого питания заставлял испытуемых забыть о необходимости экономить и собирать деньги, и выбрать моментальную выгоду. К примеру, когда добровольцам предлагали на выбор: получить небольшую сумму денег прямо сейчас, или большую сумму, но через неделю, они выбирали сиюминутную выгоду.

Также исследователи отметили, что студенты становились взволнованными, начинали нервничать, едва на экране мигало изображение эмблемы сети фастфуда. Хотя эта картинка появлялась лишь на миг, поведение людей тут же менялось: они становились более суетливыми и нетерпеливыми. К примеру, они были склонны выбрать средство по уходу за кожей «3 в 1», которое также призвано экономить время.



Tags: питание, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments