?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Индийский студент построил действующий экзоскелет за 750 долларов

Индийский студент-инженер Вимал Говинд Маникандан (Vimal Govind Manikandan) вместе со своей командой построил действующий экзоскелет за 750 долларов.



По словам Маникандана, его костюм вдохновлён фильмом «Аватар» режиссёра Джеймса Кэмерона. Сам экзоскелет весит около 100 килограммов и может поднимать вес до 150 килограммов.

Сборка устройства обошлась команде Маникандана всего в 750 долларов при том, что самые дешёвые аналоги стоят десятки тысяч долларов. У костюма есть два существенных недостатка: из-за большого веса в нём невозможно быстро передвигаться, а питания от батарей хватает только на небольшое время.



Маникандан намерен предоставить своё решение и Министерству обороны Индии, однако будущее костюма он видит прежде всего в промышленности и других мирных областях, где необходимо поднимать тяжести.


c

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Во дает! Молодец парень)

Молодцы. Работает мысль!
Приглашаю, новости с Байкала

  • 1