nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

10 веских причин обниматься чаще

Как оказалось, обниматься — это не только приятно, но и полезно! Многосторонний положительный эффект на тело и психику человека давно изучен и доказан учеными.



Объятия, которые длятся от 20 секунд и дольше, обладают терапевтическим эффектом, который положительно сказывается на нашем организме и помогает противостоять болезням.



Объятия дарят поддержку и заботу, а значит, помогают избежать желания восполнить нехватку любви и заполнить пустоту вкусной пищей.



Снижение уровня стресса и воспалительных процессов в организме замедляет естественные процессы старения.



Объятия улучшают настроение и заряжают энергией, необходимой для плодотворного дня.



Организм, заряженный позитивной энергией, наверняка легко преодолеет все трудности и найдет выход из сложных ситуаций.



Во время объятий происходит активная секреция гормона окситоцина, который наполняет нас радостью и укрепляет эмоциональную привязанность между партнерами.



Объятия не только уменьшают синтез гормона стресса кортизола, но также увеличивают секрецию серотонина, который связан с улучшением настроения и ощущением счастья. Все это приводит к успокоению нервной системы, а также улучшает эмоциональный фон



Объятия оказывают успокаивающее действие не только на сердце, но и на нервную систему. Обнимая друг друга, мы расслабляем нервы и снимаем накопившиеся напряжение и стресс.



Во время объятий мы чувствуем себя в безопасности. Страхи беспокоят нас куда меньше, как и мнение окружающих. Такая реакция заложена в нас на уровне инстинктов, и даже когда мы не осознаем этого, она помогает нам в различных жизненных ситуациях



Объятия — это универсальный способ выразить на любом языке заботу, любовь и поддержку близкому человеку.
c

Tags: обнимашки, счастье
Subscribe
promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment