nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Выпущенные на волю золотые рыбки превращаются в злостных вредителей…

Центр рыболовства и рыбного хозяйства Университета Мёрдок в Австралии по результатам недавнего исследования выяснил, что отпущенные в водоемы аквариумные золотые рыбки становятся злостными вредителями и могут вырастать до огромных размеров. На западе Австралии с золотыми рыбками в водоемах пытаются бороться уже на протяжении 12 лет. Дело в том, что оказавшись на воле, безобидные домашние особи начинают разрушать экосистему водоемов.



Золотые рыбки становятся всеядными. Они вырывают с корнями растения, поднимают со дна осадок, поедают икру других рыб, являются разносчиками болезней и вытесняют с мест своего обитания другие виды рыб. Из-за бесконтрольного питания золотые рыбки способны вырастать до огромных размеров, а в течение года они проплывают по рекам порядка 200 км.



Ученые хотят избавить водоемы от золотых рыбок, и помогает им в этом их способ размножения. Аквариумные рыбки в дикой среде предпочитают метать икру в болотах, где для них устраивают ловушки


с


Tags: Австралия, рыбки
Subscribe

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments