?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Кофеварка с функцией выращивания грибов

В настоящее время существует множество применений кофейной гущи – в качестве пестицида, шампуня и даже мыла – но новая интересная идея обошла по уникальности все предыдущие. Дизайнеры Адриан Перес и Маурисио Карвахаль из Колумбии создали необычную кофеварку, которая использует кофейную гущу в качестве удобрения для выращивания грибов. В верхней части прибора расположена сама кофеварка, которая готовит напиток с помощью системы френч-пресс, в то время как нижняя часть представляет собой ферму для грибов. После варки кофе гуща попадает в нижнее отделение, где находится мицелий, и после небольшого орошения весьма скоро из специального отсека начинают расти грибы. Разработчики уверяют, что оптимальное сочетание темноты и влажности дает все необходимые условия для роста грибов. В настоящее время устройство еще находится на стадии прототипа.

Согласно данным Международной организации по кофе, мировое потребление любимого многими напитка составляет около 150200000 мешков (каждый мешок весит 58 кг). Тем не менее, лишь менее 1% всего зерна расходуется для приготовления кофе, в то время как богатая питательными веществами биомасса чаще всего выбрасывается. Новое устройство может помочь решить проблему отходов, которые остаются после приготовления сваренного кофе, говорят разработчики устройства.


с

Buy for 40 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…

  • 1
До чего дошел прогресс..

Чайная заварка тоже может быть аналогично использована, читал.

Замечательного воскресного летнего дня! )

да, тоже читала , спасибо за пожелания) взаимно!

а мне всегда было жаль выбрасывать гущу из под кофе

подкармливала еще цветы)

Арригинальный аппарат)

:) до чего дошел прогресс.

Дурдом какой-то )))

точно и в лес не надо ходить)))

Замечательного воскресного дня:)

ага) 2в1))) спасибо и взаимно)

Чушь.
Грибы не растут за один день.
Соответственно после того, как заполнится ёмкость, кофейную гущу надо удалять.
Высокая темпатура врядли полезна грибам.
Пока грибы растут коферку нормально не помоешь.
Бактерии тоже влажную среду любят.
И всей заморочки даже на один раз поесть не достаточно.

  • 1