nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Кофеварка с функцией выращивания грибов

В настоящее время существует множество применений кофейной гущи – в качестве пестицида, шампуня и даже мыла – но новая интересная идея обошла по уникальности все предыдущие. Дизайнеры Адриан Перес и Маурисио Карвахаль из Колумбии создали необычную кофеварку, которая использует кофейную гущу в качестве удобрения для выращивания грибов. В верхней части прибора расположена сама кофеварка, которая готовит напиток с помощью системы френч-пресс, в то время как нижняя часть представляет собой ферму для грибов. После варки кофе гуща попадает в нижнее отделение, где находится мицелий, и после небольшого орошения весьма скоро из специального отсека начинают расти грибы. Разработчики уверяют, что оптимальное сочетание темноты и влажности дает все необходимые условия для роста грибов. В настоящее время устройство еще находится на стадии прототипа.

Согласно данным Международной организации по кофе, мировое потребление любимого многими напитка составляет около 150200000 мешков (каждый мешок весит 58 кг). Тем не менее, лишь менее 1% всего зерна расходуется для приготовления кофе, в то время как богатая питательными веществами биомасса чаще всего выбрасывается. Новое устройство может помочь решить проблему отходов, которые остаются после приготовления сваренного кофе, говорят разработчики устройства.


с
Tags: грибы, кофеварка
Subscribe

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments