История гравировки
Основным местом, где можно было найти рисунки на камнях, являются пещеры и скалистые местности. Историкам и просто любителям, не лишним будет посещение перуанского музея, где представлены неповторимые каменные шедевры с выгравированными рисунками, которые считаются некими посланиями из тех далеких веков. Этим произведениям насчитывается более тридцати тысяч лет. Все гравировки представлены разными размерами, но поверхность их одинаково гладенькая и ровная. С помощью этих камней можно осуществить экскурсию в далекое прошлое, так как на них запечатлены элементы быта древних людей, различные битвы, какие – то карты.
В шестнадцатом веке уже стала выполняться художественная гравировка на разных металлических поверхностях, но предпочтение отдавалось меди. Более ранний период был связан с появлением гравировок, которые использовали в печати. С помощью таких «заготовок» изображение переносили на бумажную поверхность. В те времена большой популярностью пользовались изображения и надписи, которые наносили на личные предметы и предметы обихода, например, часы, оружие. Наносить гравировку на разнообразную поверхность было заданием не из легких. Для этих целей применялись пуансоны — инструменты, которые можно в той или иной мере отождествить с современными гвоздями большого размера.
Современная гравировка
В нашем веке процесс гравировки занимает намного меньше усилий и времени. Лазерная гравировка позволяет нанести на украшения, гаджеты, стеклянные и пластиковые поверхности все, что угодно.
Тонкости гравировки на камне заключаются в знании особенностей конкретной породы. Гранитные, базальные, мраморные породы, отличающиеся гладкостью поверхности, больше всего подходят для гравировки.
Качество процесса зависит от степени гладкости используемой поверхности. Современные компании производят керамическую плитку, которая без проблем подвергается дальнейшей гравировке.
с
Journal information