?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Что можно поесть на 30 долларов в разных странах

Мы интереса ради решили выяснить, как можно пообедать в разных уголках нашей планеты, имея ровно 30 долларов в кармане. Уточним, что в расчетах мы использовали средние цены (без чаевых и налогов) по всей стране в недорогих ресторанах среднего класса. Получились любопытные результаты: вот как будет выглядеть ваш заказ на данную сумму.

Швейцария



Швейцария по праву считается одной из самых дорогих европейских стран. Вот такой скромный заказ можно сделать в недорогом национальном ресторане на нашу сумму. В случае если вы захотите большего, можно покушать во всевозможных итальянских, китайских и турецких закусочных.

Япония



В последние годы в Японии уверенно процветает гастрономический туризм, поскольку кухня здесь неострая, привычная и для восточного, и для западного туриста. Кроме того, многие рестораны награждены мишленовской звездой. А главное — это, конечно, местные морепродукты.

Италия



Итальянская кухня считается одной из лучших в мире, однако простому смертному туристу сложно с первого раза найти ресторан, в котором сочетаются по-настоящему вкусная кухня и умеренные цены. Домашние траттории, остерии и пиццерии с клетчатыми скатертями в затерянных переулках города — вот лучший вариант для любого гурмана. Здесь можно отведать как традиционные блюда, так и вкуснейшее домашнее вино.

Канада



О существовании исконно канадской национальной кухни говорить сложно, она, скорее, представляет собой объединение элементов разных кухонь мира, завезенных эмигрантами. Цены в мегаполисах и провинции очень сильно разнятся. Вот такой заказ вы можете сделать на 30 долларов в небольшом семейном ресторанчике столицы.

Франция



Франция — страна с самой изысканной гастрономией. Цены здесь можно встретить совершенно разнообразные, все зависит от уровня и расположения ресторана, впрочем, как и везде. Примерно такой ужин вы сможете заказать на нашу сумму в хорошеньком бюджетном ресторанчике подальше от центра. И главное в заказе — вино!

Испания



В Испании на эту сумму можно полноценно поесть в недорогом ресторане либо перекусить традиционными испанскими закусками с местным вином в тапас-баре: и наесться, и напиться в прямом смысле «до отвала».

Ямайка



Ямайская кухня не только весьма экзотична и разнообразна, но и довольно умеренна в ценах. В ресторанах среднего класса на 30 долларов можно сделать вот такой заказ с деликатесными морепродуктами, который, к примеру, в европейских ресторанах обошелся бы вам в несколько раз дороже.

Австралия



Во многих отличных ресторанах Австралии можно спокойно пообедать на сумму в 30 долларов. Стоит отметить, что здесь популярны рестораны, не имеющие лицензии на продажу спиртных напитков, но позволяющие приносить свой алкоголь. Ужин в таком заведении обойдется значительно дешевле.

Греция



Греция может порадовать путешественников одной из древнейших и изысканнейших кухонь в мире. Местные ресторанчики и таверны станут для вас настоящим открытием: цены здесь демократичные (особенно в нетуристической зоне и на юге страны), а порции большие.

Мексика



Цены в недорогих мексиканских ресторанах (это те, что удалены от мест скопления туристов) являются довольно бюджетными и значительно отличаются от европейских. На 30 долларов здесь можно отведать знаменитые острые мясные блюда и отнюдь не по одной порции.

Индия



Лучший вариант питания в Индии — это местные рестораны, так как там еда готовится в более-менее санитарных условиях. Но даже в дорогих ресторанах цены путешественникам покажутся более чем демократичными. На сумму в 30 долларов поесть могут несколько человек.

Македония



Цены на питание в Македонии одни из самых бюджетных в Европе. А кухня при этом очень простая, вкусная и сытная. На столе всегда будут стоять свежий хлеб, зелень и сыры. На 30 долларов в этом маленьком уголочке восточной Европы вполне могут поужинать несколько человек.
с


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Ха, на 30 долларов у нас столько продуктов хватит накупить, что можно устроить дома шикарнейший обед и ужин )

на 30 долларов почти везде можно хорошо покушать)

судя по всему, в Македонии мне бы понравилось :)
А в Италии еще такие порции, что на самом деле, на 30 евро можно вчетвером поесть. Как и в Греции

Вполне пристойно.

Хм,а я на 30 долларов целый месяц живу))
А остальное - за коммуналку плачу.

сейчас так многие живут (

Македония - мой фаворит! )

даа, в Италии на 30 долларов очень можно наестстя) даже в кафе (ресторанчике)

Случайно, не спросив цену, заказал бутылку вина, в счёт записали 380 шекелей, падлы(((

  • 1