nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Сентябрь в Японии: любовь императора



Япония ассоциируется с сакурой, но официальный цветок страны — кику, то есть хризантема. Она считается символом Императорского дома и украшает паспорта японцев. Когда-то эти цветы выращивали в саду императора, где и начали еще в 910 году проводить Кику-но-сэкку — созерцание хризантем. Сейчас любоваться цветами разрешено и простым смертным. Ежегодно японцы проводят фестиваль хризантем. Весь год садоводы-любители пытаются вырастить самые большие цветы, чтобы получить право украсить ими храмы. Профессионалы мастерят кику нингё — хризантемовых кукол. Руки и лица у них из воска, а одежда из цветов, вплетенных в бамбуковый каркас. Гостей праздника угощают вином с лепестками хризантем — считается, что оно дарит долголетие.

15,9 градуса Цельсия — глобальная средняя температура в мире в сентябре 2015 года. Он стал самым жарким девятым месяцем за всю историю наблюдений.

10 дней бушевал на западе Тихого океана тайфун «Нэнси» в сентябре 1961 года. Больше пяти дней сила тайфуна соответствовала максимальной пятой категории по шкале Саффира — Симпсона.
c
Tags: Япония, месяц, сентябрь
Subscribe
promo nathoncharova Липень 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments