nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

86-летняя китаянка возродила деревню продажами яиц через Интернет

86-летняя Ляо Сюин, жительница деревни Фэнган в провинции Цзянси, Китай, начала торговать солеными утиными яйцами через Интернет, благодаря чему в деревне значительно улучшилась экономическая ситуация. Ляо Сюин начала готовить и продавать соленые утиные яйца еще будучи подростком, но даже не подозревала, что торговля местным деликатесом может приносить существенный доход.



Раньше женщина едва могла продать дюжину яиц за целый день. Но когда в 2015 году она начала продавать яйца через Интернет, то вскоре столкнулась с нехваткой ресурсов: спрос на продукцию Ляо был очень высок, а приготовление яиц требует длительного времени.



Яйца, которые готовит Ляо, обладают особым вкусом. Утиные яйца выдерживают в глине, после чего помещают на 40 дней в емкости для засаливания.



Помимо соли в рассоле могут присутствовать растительная зола, алкоголь и сахар, что и делает вкус особенно интересным. На китайском они называются 鹹蛋 (xiándàn).



В прошлом году специально для того чтобы улучшить жизнь в деревне, местные власти основало кооператив имени Ляо. В рамках него жители могут воспользоваться онлайн-платформой для реализации деревенской продукции, включая продажу яиц. От кооператива всем нуждающимся было роздано 3000 бесплатных яиц, а более 20 семей получили живых утят и руководство по ведению хозяйства.



Новая бизнес-модель уже показывает хорошие результаты. С момента ее запуска было продано более 2 млн. соленых яиц, заработано более 1 млн. юаней (почти 150 тыс. долларов), а доход 23 нуждающихся семей увеличился на 20 тыс юаней (более 3 тыс. долларов).
с

Tags: доход, интернет
Subscribe

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 165
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment