nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Нарезали от души: на Красной площади приготовили рекордные 20 тонн греческого салата

Москва снова удивляет ...



Крошить салат помогала и Олимпийская чемпионка по фехтованию Софья Великая [фото]

Тонны огурцов, помидоров, оливок, лука и сыра "Фета" привезли ранним утром на Красную площадь, чтобы установить мировой рекорд - нарезать 20 тонн греческого салата. И установили!

С семи часов волонтеры начали мыть овощи, открывать банки с оливками. В приготовлении салата мог участвовать кто угодно - важным условием было наличие медицинской книжки (разрешение для работы с продуктами). Так собралась команда из 1000 волонтеров и поваров. А вот наблюдать со стороны, как готовят легендарный салат, удалось даже случайным прохожим.



Ровно в 10 утра по команде "резать!" огурцы и помидоры стали превращаться в традиционные квадратики.

- Я дома такой салат, конечно, готовлю, но в жизни столько огурцов не резала. Еще и на скорость, - смеется москвичка Регина.

Овощи загружали в 10-литровые ведра и несли в огромную "кастрюлю". Как понимаете, таких 20-тонных кастрюль не бывает, поэтому вместо нее был кузов самосвала. В него прямо из ведер два часа сыпались огурцы, помидоры, сыр, выливалось из бутылок ароматное масло, добавлялись специи и соль.



- Настоящий греческий салат не перемешивают, поэтому ингридиенты просто будем засыпать по очереди, - объясняет организатор Анна.

Возле Храма Василия Блаженного стоял подъемный кран, в ковш которого также загружали овощи. А опытный водитель высыпал их аккуратно в общий кузов - ни одна маслинка не падала.

Помогала резать огурцы и, ставшая в 2016 году олимпийской чемпионкой по фехтованию, Софья Великая.



- Греческий салат в обычной жизни я ем - без овощей не могу, - поделилась с "Комсомольской правдой" спортсменка. - Но я все же готовлю его без сыра, тогда он получается еще и диетическим.

Самым интригующим был момент взвешивания. В толпе гулял один и тот же вопрос: как это сделать? Были предположения, что самосвал будут ставить на весы. Но сделали это иначе: кузов взвесили пустым и после с салатом. В подъемном кране, который его поднимал, были вмонтированы весы.



Как вы думаете, Москва установила рекорд? Предыдущий самый большой салат был 19 тонн 50 килограммов, - интриговал Правин Патель, представитель Книги рекордов Гиннесса. - Да! У нас в контейнере 20 тонн 100 килограммов греческого салата. Это рекорд, который побит на Красной площади.



После регистрации рекорда, салат самым забавным способом оказался на тарелках участников и зрителей. В кузов залезли три парня, полностью обмотанные целлофаном. У них в руках были лопаты, в ведра они загружали салат и спускали вниз. Помидоры и маслины падали на брусчатку. Жирное масло организаторы обещали отмыть. Но салат раздали не весь. Часть отдали в социальные организации.

- Берите столько, сколько сможете унести, - говорили зрителям волонтеры.

И никто не скромничал, горы греческого салата исчезали на глазах. С аппетитом ели не только диетические барышни, но и крепкие мужчины. Съели салат всего за 20 минут - намного быстрее, чем резали.



РЕКОРДНЫЙ СОСТАВ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА (20 тонн):

7 тонн помидоров,

7 тонн огурцов,

2 тонны оливок,

2 тонны сыра "Фета",

1 тонна лука,

1 тонна оливкового масла и специй.
с

Tags: Красная площадь, греческий салат, рекорд
Subscribe
promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments