?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Китовые головы и километры беспозвоночных в музейных хранилищах

Чип Кларк, работавший фотографом в вашингтонском Национальном музее естественной истории с 1973 по 2010 год — до самой своей смерти, — двадцать лет снимал сотрудников музейных запасников в окружении экспонатов.



Коллекция птиц в Национальном музее — третья по величине в мире. Она включает в себя более 640 000 экземпляров



Хранилище отдела беспозвоночных, включающего в себя 35 миллионов экземпляров, занимает территорию музея протяженностью больше 24 километров



Примерно 97% артефактов из отдела антропологии хранится в запасниках музея.



В минералогическую коллекцию музея входит 10 000 драгоценных камней и 350 000 прочих минералов. Каждый год музей одалживает для исследований ученым со всего мира сотни камней из запасников



Энтомологический отдел музея насчитывает в своей коллекции более 35 миллионов особей, что делает его вторым по величине в мире. В нем собраны около 60% всех живущих на планете видов насекомых.



Коллекция млекопитающих включает в себя 590 000 животных, от оленьих мышей до китов, для хранения черепов которых в запасниках отведены специальные залы.



В отделе палеобиологии хранится порядка 40 миллионов образцов ископаемых растений возрастом до 2,5 миллиарда лет и 1500 различных динозавров.
с


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
сколько всего!
А издалека еду какую-то напомнило)

Сколько всего интересного там!)

да, огромное хранилище ...

  • 1