nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Фиолетовый шар - новая форма жизни на дне океана

Оригинал взят у p_i_f в Фиолетовый шар - новая форма жизни на дне океана
Фиолетовый шар - новая форма жизни на дне океана

Экспедиция проходит на корабле Nautilus у побережья Калифорнии. Светящийся фиолетовый комок составляет пять сантиметров в диаметре.

Ученые предположили, что ими обнаружен новый вид оболочников, книдарий или голотурий. Также они не исключают, что шар представляет собой ранее неизвестную форму жизни, для идентификации которой понадобится несколько лет.

Океанологи отправили ко дну робота, который с помощью вакуумной системы засосал шар на борт корабля. Там существо начало разворачиваться, разделяясь на две створки.

Видео под катом ...
Целью экспедиции Nautilus является осмотр и картографирование национального парка Островов Чаннел, площадь которого составляет 1009 квадратных километров.
Малоизученные глубоководные экосистемы вокруг островов и стали местом назначения экспедиции, нашедшей фиолетовый шар.

Полупрозрачный пупырчатый шарик был замечен с помощью подводного спускаемого аппарата Hercules на глубине 1616 м и поднят на борт исследовательского судна с помощью прибора, напоминающего подводный пылесос. В поперечнике незнакомец составляет около 5 см.

Ученые были крайне удивлены, когда обнаружили это существо, похожее на очень маленькую копию какой-то далекой-далекой галактики. Биологи подозревают, что мячик является родственником брюхоногих из рода Pleurobranchus (это моллюски вроде улитки или слизняков), однако ни одного фиолетового «плевробранхуса» в этих (да и, кажется, в других) местах не водится.

Теперь неизвестное существо будут пристально изучать, уже взяты материалы для РНК- и ДНК-анализов, которые займут несколько месяцев, передает Live Science.


Tags: жизнь
Subscribe
promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments