nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Самые опасные животные в мире

Оригинал взят у dymontiger в Самые опасные животные в мире
Как это ни странно, но опасность огромных и страшных хищников для людей ничто по сравнению с малышами, которых легко можно раздавить рукой. Ведь причиной большинства смертельных случаев, вызванных животными, являются не столько они сами, сколько заболевания, переносчиками которых они являются.

Самые опасные животные в мире


Конечно, количественные оценки, представленные ниже, иногда могут значительно отличаться от реального положения дел, но точная статистика смертей людей, вызванных животными, пока не доступна никому.

15. Акулы: 6 смертей в год



Нападения акул довольно редки. В 2014 году во всем мире было всего три смертельных случая, связанных с нападениями акул, а в 2015 году — шесть, это примерно среднее количество в год.

14. Волки: 10 смертей в год



Нападения волков довольно редки в регионах, в которых проживают эти хищники. За несколько десятков лет до 2012 года в Европе и Северной Америке их было совсем немного, хотя в некоторых районах Индии за два десятилетия эти хищники убивали до 10 человек в год.

13. Львы: больше 22 смертей в год



Оценки смертельных случаев, связанных со львами, также варьируются от года к году. Исследование 2005 года показало, что с 1990 года в Танзании львы убили 563 человека, в среднем 22 смертельных случая в год. Конечно, гибель людей от нападений львов происходит и за пределами Танзании, но это количество точно неизвестно.

12. Слоны: 500 смертей в год



Слоны также несут ответственность за ежегодную гибель людей — в статье в National Geographic от 2005 года говорится, что в результате нападений слонов погибают 500 человек в год. Отметим, что при этом гораздо больше слонов были убиты людьми.

11. Бегемоты: 500 смертей в год



В течение долгого времени бегемоты считались самыми смертельн опасным животным Африки. Они известны своей агрессивностью по отношению к людям, в том числе постоянным опрокидыванием лодок.

10. Солитеры или ленточные черви: 700 смертей в год



Эти паразиты ответственны за чрезвычайно опасную болезнь под названием цистицеркоз, которая ежегодно убивает около 700 человек.

9. Крокодилы: 1 тысяча смертей в год



В настоящее время крокодилы считаются тем крупным животным, которое, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, несет ответственность за самое большое количество человеческих смертей в Африке, хотя конкретные цифры точно неизвестны.

8. Аскариды: 4 тысячи 500 смертей в год


Аскариды являются виновниками болезни под названием аскориаз, которая, согласно данным исследования 2013 года, ежегодно убивает примерно 4 500 человек. ВОЗ отмечает, что заражение происходит в тонком кишечнике людей и это заболевание больше поражает детей, чем взрослых.

7. Мухи цеце: 10 тысяч смертей в год



Муха цеце передает сонную болезнь — паразитическую инфекцию, которая сначала является причиной головной боли, лихорадки, боли в суставах и зуда, но позже может привести к серьезным неврологическим проблемам. Число смертей с каждым годом снижается. Сейчас отмечают около 10 тысяч смертельных случаев в год.

6. Клопы-хищнецы: 12 тысяч смертей в год



Клопы-хищнецы, которых также называют «целующиеся клопы», несут ответственность за перенос возбудителя опасной болезни Шагаса, которая в среднем убивает около 12 тысяч человек в год. Возбудитель попадает в кожную ранку через испражнения насекомого.

5. Пресноводные улитки: 20 тысяч смертей в год



Пресноводная улитка является переносчиком паразитических червей, которые заражают людей заболеванием под названием шистосомоз. Оно вызывает сильную боль в животе и кровь в стуле или моче. Этой болезнью заражаются миллионы людей и, по оценкам ВОЗ, от 20 до 200 тысяч человек ежегодно умирают от шистосомоза.

4. Собаки: 35 тысяч смертей в год



Собаки, зараженные вирусом бешенства, являются одним из самых смертоносных животных в мире, хотя этот вирус можно обезвредить с помощью вакцин. Около 35 тысяч смертей в год можно отнести к бешенству и причиной 99% этих случаев, по данным ВОЗ, являются собаки.

3. Змеи: 100 тысяч смертей в год



Укусы змей ежегодно убивают, по состоянию на 2015 год, более 100 тысяч человек. Но ещё хуже то, что в мире наблюдается тревожная нехватка необходимого противоядия.

2. Люди: 437 тысяч смертей в год



По данным Управления ООН по наркотикам и преступности, в 2012 году в мире было зарегистрировано около 437 тысяч случаев убийств, что делает человека вторым самым смертоносным животным для человека. Мы не самый худший наш враг — но очень близки к этому.

1. Комары: 750 тысяч смертей в год



Комары — надоедливые насекомые, которые сосут кровь и передают вирусы от человека к человеку — несут ответственность за самое большое количество смертельных случаев, связанных с животными.

Больше половины смертей от комаров происходит из-за малярии, главным образом в странах Африки к югу от Сахары, хотя это заболевание и идет на спад.

Лихорадка Денге — другое заболевание, переносимое комарами — стала основной причиной госпитализации и смерти многих детей в некоторых странах Азии и Латинской Америки.
©
Tags: жесть, живность, убийцы
Subscribe
promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment