nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Неожиданные лики смерти

Неожиданные лики смерти: индонезийская деревня, в которой откапывают трупы родственников, чтобы переодеть к празднику



Буквально на днях в общине Torajan - этнической группе с гор Южного Сулавеси в Индонезии - начался праздник, название которого переводится как «Церемония чистки трупов». В дни этого праздника члены общины эксгумируют трупы своих родственников, проводят процедуру очистки и переодевают в новую модную одежду, а затем выставляют на всеобщее обозрение.




Этому странному ритуалу уже более 100 лет. Так представители Torajan выражают уважение к своим умершим родственникам. Ритуал Ma'nene проводится каждые три года.



Стоит отметить, что похороны – один из самых важных ритуалов в жизни этого народа. Большинство Torajan откладывают деньги на протяжении всей своей жизни, чтобы обеспечить достойные похороны для себя и членов своей семьи. Часто бывает, что похороны устраивают через несколько недель, а то и несколько лет после смерти человека, когда удастся накопить нужную сумму денег.





Тело умершего человека заворачивают в несколько слоёв ткани, чтобы предотвратить гниение. После этого труп хоронят. Впрочем, в день похорон тело родственника жители Сулавеси видят не в последний раз. Каждый три года она выкапывают тела своих родственников, чтобы отдать им дань уважения.



Во время праздника Ma'nene люди ремонтируют гробы, чтобы в них поддерживалась благоприятная для хранения трупов среда. Стоит отметить, чтоб в системе верований Torajan смерть – это не финал жизни, а всего лишь ещё один шаг в духовном совершенствовании.



Умерших людей в этом регионе Индонезии в последний путь провожают весело и задорно, правда, через несколько лет после смерти. Порой на похороны в стиле тау-тау поглазеть собираются толпы туристов.
с

Tags: Индонезия, жизнь, смерть, традиции
Subscribe
promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments