nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Дыхание огнем и испанский праздник Санта-Текла

Испанский город Ситжес способен посоперничать с Ибицей по количеству ночных клубов, круглосуточных баров и ресторанов. Это место проведения самых неформальных карнавалов страны. И именно здесь, в конце сентября проходит праздник Санта-Текла в честь покровительницы города — Святой Теклы.

Невероятное пиротехнические шоу и люди, дышащие огнем — всё это в репортаже.



1. Праздник Санта-Текла превращает город в большую культурно-развлекательную площадку, где состоятся фольклорные и пиротехнические шоу, выставки и музыкальные концерты, а также устраиваются состязания кастельерос, народные шествия и игры для детей. Но сегодня нас будет интересовать именно огненная феерия. (Фото Matthias Oesterle):



Начинается праздник 22 сентября со звона колоколов в центре города. Утром 23 сентября состоятся религиозные процессии в честь Святой Теклы, а в послеобеденное время проходят парад кукол-гигантов и потрясающее шоу огненных зверей.

2. Ситжес, праздник Санта-Текла, Испания, 19 сентября 2016. (Фото Matthias Oesterle):



3. Всё здесь выглядит очень эффектно и сказочно. (Фото Matthias Oesterle):



4. Дыхание огнем. Точнее, выдувание огня (бризинг) — цирковой трюк, заключающийся в дыхании специальным горючим топливом изо рта на открытый источник огня. (Фото Matthias Oesterle):



5. Считается, что данный трюк впервые зародился в Индии. (Фото Matthias Oesterle):



6. Ситжес, праздник Санта-Текла, Испания, 19 сентября 2016. (Фото Matthias Oesterle):



7. Дыхание огнём — самый опасный из всех видов искусств, связанных с огнём. Список возможных последствий крайне обширен: тяжёлые ожоги, проблемы с зубами, топливное отравление, рак горла, смерть… (Фото Matthias Oesterle):



8. (Фото Matthias Oesterle):



9. В Книгу рекордов Гиннесса регулярно вносится информация о рекордах в различных направлениях огненного дыхания: например, по одновременному огненному дыханию, «передаче» дыхания от человека к человеку. (Фото Matthias Oesterle):



10. (Фото Matthias Oesterle):



Исполнению трюка должно предшествовать длительное обучение технике, а во время самого исполнения должно использоваться безопасное топливо (не легковоспламеняющееся), должны также обязательно регулироваться прочие многочисленные параметры, такие как температура вспышки, направление ветра, если трюк выполняется на улице, и так далее.

11. Ситжес, праздник Санта-Текла, Испания, 19 сентября 2016. (Фото Matthias Oesterle):


c


Tags: Испания, огонь, праздник
Subscribe
promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments