nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Смерть несущие медузы



В субботу 17 сентября на острове Самуй (Тайланд) была госпитализирован 2-х летний ребенок после укуса кубомедузы. Российские туристы (мальчик и его родители) попали в больницу, пострадав от укусов морского обитателя. Получив ожог, ребенок сразу же потерял сознание. Первую медицинскую помощь малышу оказали сразу на пляже, после чего госпитализировали. Сообщается, что пострадавшие от укуса родители в госпитализации не нуждаются.

Сейчас состояние российского мальчика стабилизировалось и он идет на поправку. Кубомедузы или «морские осы» считаются самыми ядовитыми морскими животными. Яд, содержащийся в их щупальцах, даже в самой минимальной дозировке может убить человека за несколько минут. Смертельная дозировка возможна даже от краткосрочного контакта щупалец с кожей человека во время купания. Основные места их обитания — Тихий и Индийский океан в у побережья Юго-Восточной Азии.


Tags: жизнь, медуза
Subscribe
promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 159
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments