nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Самая маленькая библиотека в мире расположена в телефонной будке



Вследствие популярности мобильной связи — британские красные телефонные будки постепенно уходят в историю. Однако их не выбрасывают на свалку. Оператор связи British Telecom распродает их всем желающим, а сообразительные британцы превращают их в душевые, кладовки, художественные инсталляции.

Так, жители маленького английского городка Уэстбери-саб-Мэндип, за символическую плату 1 фунт, выкупили одну будку и сделали из нее самую маленькую библиотеку в мире на свежем воздухе, работающую 24 часа в сутки, 365 дней в году. И даже ночью внутри нее горит освещение, для любителей почитать в ночное время.

Местные жители установили внутри полки, на которых расставили книги различной тематики, а также диски и DVD. В каталоге библиотеки более 100 наименований: от кулинарных книг и периодических изданий, до классики и бестселлеров.



Вы не увидите здесь библиотекаря, все рассчитано исключительно на сознательность читателей. Люди пополняют полки принесенными из дома книгами, а взяв почитать что-то — обязательно возвращают на место.

Несмотря на то, что в городе живут всего около 800 человек, библиотека очень популярна, и иногда для того, чтобы взять книгу, нужно отстоять очередь.
с

Tags: бибилиотека, телефонные будки
Subscribe
promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments