nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Необычные лестницы со всего света

Коллекция самых невероятных и необычных лестниц, которые можно увидеть в разных уголках планеты:


Сюрреалист Сальвадор Дали выглядывает из-за лестницы с 72 ступеньками, ведущей в Художественный музей Филадельфии (Philadelphia Museum of Art) в 2005 году во время выставки его картин.


Не сломайте лодыжку! Необычная лестница, расположенная в городе Оахака-де-Хуарес (Oaxaca de Juárez), Мексика, была сфотографирована Кристофером Холденом (Christopher Holden) в 2010 году.


Ступеньки в Ангкор-Ват (Angkor Wat), Камбоджа, настолько круты, что некоторые туристы поднимаются с помощью рук.


Гора Хуашань расположена в провинции Шэньси (Shaanxi) в центральной части Китая. Чтобы подняться к пяти вершинам горы, придётся преодолеть невероятно крутую лестницу, высеченную в горе почти под углом 90 градусов.




Недостаток места в Монреале вынудил архитекторов построить эти трёхэтажные дома с извивающимися внешними лестницами, которые, нужно признать, выглядят не очень надёжно.


Некоторые из знаменитых лестниц на Мальте, ведущих в никуда.


Ступеньки Кинта да Регалейра (Quinta Da Regaleira) в Синтре, Португалия, ведут вдоль стены вглубь земли, образуя собой спиралевидную лестницу удивительного "Колодца посвящения". Колодец не предназначался для сбора воды — его использовали для проведения тайных обрядов посвящения.


Эта лестница похожа на многие другие лестницы, расположенные на холмах Лос-Анджелеса, но именно здесь в 1932 году снимали фильм "Музыкальная шкатулка" ("The Music Box") со Стэном Лорелом и Оливером Харди, в котором комедийному дуэту было поручено доставить пианино на вершину гигантской лестницы. Чтобы сравнить лестницу тогда и сейчас, посмотрите видео ниже:




Руины инков в Морай (Moray), известная археологическая достопримечательность в Перу, имеет огромное чашеобразное углубление с серией концентрических террас, разделённых несколькими лестницами, и выглядит, как древнегреческий амфитеатр. Самая большая из них опускается на глубину почти 150 метров и ведёт к круглому дну, которое так хорошо отводит воду, что почти никогда не затапливается, даже несмотря на то, насколько обильными бывают ливни. Легенда гласит, что человек, ступивший туда с нечистым сердцем, превратится в кучку камней.


с

Tags: достопримечательности, лестницы, мир
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 138
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments