nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Где на планете самая чистая вода?

Благодаря активной жизнедеятельности человечества, по-настоящему чистой воды на планете осталось не так уж много. Но все-таки сохранились уголки девственной природы, где вода по-особому прозрачная и чистая. Как правило, это те места, где живет небольшое количество людей или страны, где за экологией и чистотой водоемов внимательно наблюдают государственные службы. Так, где же на планете самая чистая вода?

Французская Полинезия (Бора-Бора)



Этот остров, расположенный в Тихом океане на расстоянии 240км от Таити и принадлежит Франции, которая стала его владелицей в результате морских исследований и завоеваний. Бора-Бора имеет особую популярность у тех, кто профессионально занимается дайвингом, ведь благодаря кристально чистой воде, весь подводный мир оказывается, как на ладони. Черепахи, акулы и морские скаты прекрасно чувствуют себя в такой воде и их популяция с каждым годом только увеличивается. Здесь можно встретить самые редкие виды морских обитателей и под присмотром инструктора наблюдать за их жизнью, погрузившись в теплый океан. Полинезийцы обоснованно считают, что у них самая чистая вода в мире.

Озеро Тахо



Это озеро расположено на границе двух американских штатов — Калифорнии и Невады. Этот водоем по праву считается одним из древнейших на планете, возраст озера Тахо более 2млн лет. Благодаря тому, что в озеро впадает более 40 рек, а вытекает всего одна, процент чистой воды очень большой.



Правительство США присвоила озеру статус национального парка, поэтому оно охраняется специальным ведомством. Вокруг озера есть шоссе, но непосредственно к водоему проезд запрещен и нарушителей ждет огромный штраф. Озера Тахо являет собой пример того, как в цивилизованной стране относятся к чистоте воды и пытаются сохранить озеро в первозданном виде для своих потомков.

Германия, озеро Кенигзее



Это озеро считается самым чистым водоемом Германии, возникло оно в результате таяния ледников и также имеет статус Национального парка. Расположенное в живописном уголке Баварии, это озеро каждый год привлекает сотни путешественников и туристов со всего мира. Озеро расположено в окружении прекрасных альпийских гор и, попав туда, чувствуешь себя отрезанным от всего внешнего мира. Чтобы сохранить чистоту водоема, правительство запретило перемещение по озеру дизельных кораблей и лодок. Благодаря многочисленным подводным источникам и впадающим в Кенигзее озерам, вода здесь постоянно обновляется и кажется изумрудной.



Река Рио-Сукури Бразилия



Воды этой реки привлекают дайверов со всего мира. Речка настолько чистая, что иногда, кажется, что ее и вовсе нет, а рыбы плавают прямо по воздуху. Благодаря тому, что река находится вдалеке от привычных туристических маршрутов, ей удалось сохранить первозданный и неповторимый колорит. Снорклинг – также является изюминкой туристического отдыха на берегах этой реки. С каждым годом растет поток эко туристов, которые хотят совершить неторопливую прогулку по течению реки и вдоволь налюбоваться оригинальными подводными садами. Чтобы увидеть всех обитателей, даже нет необходимости брать оптические приборы. В этой реке действительно самая чистая вода в мире.



Озеро Крейтер, США

История этого водоема, расположенного в штате Орегон, началась много тысячелетий назад. Озеро возникло в кратере вулкана, после его извержения. Невероятной синевы вода объясняется большой глубиной озера, оно считается одним из самых красивых мест всех Соединенных Штатов. Несмотря на многовековую историю, первые упоминания о Крейтере зафиксированы только в 19 веке. Это связано с труднодоступным месторасположением этого озера. Уже в начале 20 века Президент США Теодор Рузвельт принял вместе с конгрессом закон, по которому озеро и прилегающая к нему территория стали Национальным достоянием.



Несмотря на то, что большую половину года озеро находится под снегом, оно практически никогда не замерзает. Расположение в кратере и теплые потоки воздуха с Тихого океана не дают воде замерзнуть, и средняя температура не опускается ниже отметки в 12 градусов тепла.



Таких мест, с кристально чистой водой, на нашей планете становится с каждым годом все меньше. Неразумное и небрежное отношение к таким подаркам природы, может привести к тому, что они полностью исчезнут с лица земли и наши потомки никогда не смогут увидеть таких чудесных озер, рек и океанов.
c

Tags: вода, озеро, планета, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments