?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Найдена пропавшая 76 лет назад подводная лодка

10 апреля 1940 года британская субмарина HMS Tarpon была отправлена в Норвегию, чтобы перехватить немецкие торговые суда, но бесследно исчезла. Теперь, спустя почти восемь десятков лет, подводная лодка была внезапно обнаружена.







Британская 84-метровая субмарина времён Второй мировой войны нашлась в прибрежных водах Дании, на расстоянии 80 километров от порта города Тиборон. HMS Tarpon состояла на службе Королевского военно-морского флота Великобритании с 8 марта 1940 года, но успела прослужить лишь чуть более месяца.

Связь с подводной лодкой была потеряна 10 апреля после того, как она выдвинулась на боевое задание к берегам Норвегии. По данным немецких архивных документов, британцы попытались атаковать немецкое судно Schiff 40, но торпеды не достигли цели. Немцы тем временем заметили HMS Tarpon и сбросили несколько мощных глубинных бомб, в результате чего субмарина пропала. На борту судна было как минимум 50 человек экипажа.

Датские водолазы, исследовавшие подводную лодку, выяснили, что её корпус довольно сильно повреждён, стёкла перископов разбиты, а многие люки открыты. Судя по характеру разрушений, HMS Tarpon была затоплена почти мгновенно. Сейчас субмарина лежит на глубине около 40 метров, а место исторической находки тщательно охраняется.


c


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…