nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Существует страна, в которой бесплатный wi-fi есть на всей её территории



Государство, о которым вы, вероятно, никогда не слышали, называется Ниуэ. Оно расположено на одноимённом острове рядом с Новой Зеландией. В 2003-ем году Ниуэ стала первой в мире «Wi-Fi-нацией».

В любой точке страны можно подключиться к wi-fi, при этом регистрироваться у провайдера не нужно. Доступ к сети абсолютно бесплатный. Также туристы, проплывающие мимо Ниуэ на яхтах, могут получить доступ в интернет со своих бортовых компьютерах. Всё это стало возможным благодаря американскому бизнесмену Уильяму Семичу, который обеспечил всю страну интернетом. Взамен Семич получил в своё личное пользование государственный домен Ниуэ (.nu) вместе с правами его администрирования и продажи имён, что даёт ему доход $4 млн. в год.

А также существует страна Чехия, где неизменно большой популярностью у граждан всего мира пользуются её хрустальные бокалы, несмотря на то, что стекольное производство развито во многих странах. Изменения притер пели и новые модели бокалов и кружек, блюд и конфетниц... Сегодня дизайнеры отдают предпочтение невесомости и легкости, о чем можно убедиться на сайте http://www.xrustalik.ru, где можно приобрести модную хрустальную посуду и купить лучше гладкостенные бокалы для вина с тонкой огранкой и лепниной. Ободок по краю может быть не только золотым, но и серебряным.

На волне популярности остается цветная хрустальная посуда. Розовые чашки, вазы и фужеры получают благодаря кремнию, фиолетовые – оксидам марганца, зеленые – с помощью оксида меди, желтые – хрома, красные – кадмия. Цветной хрусталь Богемия обрабатывает гравировкой и алмазной гранью. Пластичность богемского хрусталя позволяет создавать из него изделия с тончайшими узорами.



Tags: wi-fi, Чехия, богемское стекло, интернет, страна
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment