nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Кресло-мешок или бинбэг - идея для креативного интерьера



Немного истории. Бескаркасное кресло кресло-мешок, кресло-груша, бинбэг – названия одного и того же предмета интерьера. В широком смысле он представляет собой мешок, наполненный специальным материалом (наполнитель, полистирол, гранулы ПВХ и пр.). Единого мнения о времени и создателе бескаркасного кресла не существует. Одни специалисты упоминают Роджера Дина (итальянца, придумавшего диван без использования твердых элементов), другие придерживаются мнения случайного открытия удобства размещения на мешке с остатками пенопласта. Однако кресло-мешок в том виде, в котором мы сейчас его наблюдаем, придумали три итальянских дизайнера – Чезаре Паолини, Франко Теодоро и Пьеро Гати.



Преимущества бескаркасного кресла. Одними из самых главных достоинств кресла-мешка можно назвать способность вписываться в любой интерьер и простоту использования. При необходимости его можно убрать на хранение в шкаф или отделение для постельного белья в диване. Современный рынок предлагает множество вариантов цветовых решений бескаркасной мебели, но при наличии такой возможности, поменять чехол можно и самостоятельно (для тех, кто даже в минимальной степени знаком с шитьем, сшить чехол будет делом нескольких часов). Уход за бинбэгом также не отличается сложностью. Чехлы можно стирать обычными методами или использовать любые чистящие средства в зависимости от материала, из которого они изготовлены.



Разновидности. Кресла-мешки бывают разными. Главные их отличия друг от друга – размер и форма. Они могут быть небольшими, грушевидными, практически круглыми, напоминающими мини-диван и отличаться весьма внушительными габаритами. Для детей дизайнеры создают отдельную линейку бескаркасных кресел с чехлами в виде персонажей из мультфильмов, животных или иных ярких идей.



С точки зрения дизайна, существующие варианты бескаркасных кресел можно разделить на следующие категории:
- варианты для офисов (модели с кожаными чехлами, чаще всего в виде «таблеток» или напоминающие стандартное кресло);
- модели для загородных домов (чехлы изготавливаются из прочных материалов, менее склонных к загрязнениям, дизайн чаще всего приближен к пестрым вариантам и приближен к интерьеру загородных домов);
- детские модели (такие варианты чаще всего оснащены двумя чехлами и отличаются ярким сказочным дизайном);
- модели для квартир (стандартные модели, среди которых можно без труда выбрать вариант, подходящий для конкретного интерьера);
- кресла на заказ (чехлы для кресел-мешков могут быть изготовлены на заказ и воплощать многочисленные креативные задумки, где разместить такие бинбэги решает их владелец).


Tags: интерьер, кресло-мешок
Subscribe
promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment