?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Любопытные факты о пневматике

В пневматическом оружии, выстрел производится с помощью сжатого воздуха либо газа. Данное название произошло от греческого слова pneuma – воздух, дуновение. В огнестрельном оружии используется сила расширенного газа, который возникает при воспламенении заряда пороха, а в пневматическом варианте давление воздуха создается специальным компрессором либо зарядом углекислого газа.



Еще в известном повествовании “Пустой дом”? Полковник Моран, военнослужащий индийской армии, при совершении своих загадочных убийств использовал духовую винтовку. А Рональда Адера, который попытался разоблачить полковника в обмане при игре в карты, вскоре обнаружили застреленным в закрытом помещении, куда не могли проникнуть снаружи, но орудия убийства, так и не было найдено на месте преступления. Никто и догадаться не мог, что патрон был выпущен из ружья с дальней дистанции. Никто… пока за дело не взялся известный сыщик с Бэйкер-Стрит!



Духовая трубка, с которой южноамериканские племена выпускаю дротики, смоченные ядом, ни, что иное, как вид пневматического оружия. Чтобы страшного не говорили испуганные путешественники о происходящем в джунглях Амазонки, духовая трубка, применяется, как правило, для охоты на диких животных. Только избранным передается рецепт приготовления ядовитого вещества, сделанного из листьев определенного растения, состав должен быть такой, чтобы повалить добычи и при этом не повредить тем, кто будет есть убитую добычу. На сегодняшний день пневматика используется как спортивный либо тренировочный вариант оружия.



Самой известной следует выделить пружинно-поршневую систему. Такая конструкция применяется в детских воздушных пистолетах. Выстрел производится благодаря распрямлению пружинки, которая при нажатии на спусковой элемент, под давление выталкивает поршень. При разгоне, воздушный поток придает пуле скорость значительно больше, чем скорость движения поршня. Скоростные особенности пули, зависят от натяжения пружинного механизма, массы поршня, утечки воздуха и размера цилиндра. Прообразом данной системы является метательное устройство «аэротрон», которое было создано в Александрии изобретателем Ктесибием (примерно 150 год до нашей эры).



Пневмосистема на углекислом газе не пользуется спросов, в связи с тем, что свойства газа нестабильны, давление зависит от температуры (это не страшно, но про мощный и меткий выстрел можно не мечтать).



Мультикомпрессионная схема – не очень популярная на данный момент, так как, для очередного залпа необходимо закачивать воздух в контейнер, при помощи встроенного насоса: 1 залп – 15 качков.



Пневматика с предварительной накачкой (РСР) – наилучший вариант. В определенный контейнер под давлением подается воздух ( интересный факт, что в 90 годы, когда на территории нашей страны пневматика только набирала обороты, стрелков с такого вида пневматического оружия прозвали "аквалангистами"), с одной стороны расположен выпускной клапан, на который воздействует ударный механизм, как спусковой крючок по бойку в огнестрельном оружии. На данный вид вооружения можно устанавливать ствол любого калибра, к примеру, на территории Российской Федерации особым спросом пользуется пневматика калибра 9 миллиметров.





promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1

1 залп – 15 качков

Зато руки будут сильные)

Приятного дня!

  • 1