nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Интересные свадебные традиции разных стран мира



В каждом народе есть свои необычные обряды и традиции, которые передаются из поколения в поколение. Особенно если речь идет о каких-либо праздниках или важных событиях. Вот и в этот раз мы хотим затронуть такую интересную тему, как свадебные традиции разных стран мира:
*Быть облитым грязью и всякой гадостью с ног до головы - стандартная предсвадебная процедура в некоторых уголках Шотландии. Если молодожены прошли испытание, то какие остальным трудностям их не испугать.



*В Македонии невеста должна быть всесторонне развитой: сама шьет себе свадебный наряд, сама учит сценарий свадьбы, продолжительностью в 4 дня, сама должна въехать во двор к жениху, да еще и на лошади, перепрыгнув через плетеный забор, после чего должна соскочить на ноги, не касаясь уздечки и стремени. Считается, что только такая подготовка позволит будущей жене разумно управлять своим домом (и мужем).
*По традиции, бедуины готовят очень интересное свадебное блюдо – жарят верблюда, внутрь которого помещается жареный баран, фаршированный вареной птицей, которая начинена рыбой, а последняя - яйцами=)
*По американской и английской традиции, невеста должна одеть на свадьбу что-то новое, что-то старое, что-то одолженное и какую-то вещь голубого цвета.

*В Нигерии невеста должна быть "побольше". Если родители невесты не хотят, чтобы ее вернули обратно, необходимо ее хорошенько покормить. Для этого девушку поселяют в хижине и каждый день приносят поесть побольше мучного.
*В Кении молодой жених целый месяц после свадьбы носит женскую одежду, таким образом он познает всю тяжесть женской доли)



*В Албании трое суток после свадьбы невеста сопротивляется мужу, отказываясь исполнить супружеский долг. Считается, что таким образом она прогоняет злых духов.
*На острове Ява, прежде чем поженится, молодые должны принести в администрацию 25 крысиных хвостов. А если вдруг решили развестись, дань увеличивается - 40 и ни хвостом меньше!=)
*Без сомнений, самые "веселые" свадьбы в Дагестане - невесту ставят в угол, спиной ко всем. Так она стоит до окончания торжества, иногда только позволяют сделать перерыв на минут 15.
*Весело было и молодоженам во Франции - по старой традиции ночью в их спальню могла ворваться толпа молодежи, издавая "кошачьи вопли".
*В средневековой Англии тоже была интересная традиция: в церкви стоял большой сундук, крышку которого невеста должна была поднять одной рукой. Так проверялись ее способности хорошей хозяйки в доме, если она не справлялась с таким заданием - жених мог отказаться от невесты.


Tags: мир, свадьбы, традиции
Subscribe
promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments