?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
цветок
nathoncharova

Гнутые деревья Новой Зеландии

Оригинал взят у masterok в Гнутые деревья Новой Зеландии


Слоуп-Пойнт (Slope Point) - самая южная точка Южного острова Новой Зеландии, постоянно продуваемая сильнейшими холодными ветрами. Изо дня в день они дуют со стороны Антарктиды, а потому немногочисленные хвойные деревья, которым удается выжить в этом климате, скручены и погнуты в одном направлении, к северу, без единого шанса когда-либо выпрямиться.

Смотрим еще варианты ...

Фото 2.


Земли вокруг Слоуп-Пойнт используются для животноводства. В этой безлюдной местности комфортно себя чувствуют только овцы. Жилых домов на побережье нет. Несколько сараев, построенных под кронами погнутых деревьев, еще держатся на земле, но для проживания они непригодны. Интересная информация: в радиусе 7 километров от мыса живут всего около 50 человек.

Фото 3.


В период ягнения многочисленных овец - с сентября по ноябрь - доступ к Слоуп-Пойнту закрыт.

Важно не забывать, что в Южном полушарии времена года противоположны нашим: когда у нас лето, в Новой Зеландии - зима. Правда на южной оконечности этой страны жарко не бывает никогда - среднегодовая температура здесь держится в районе отметки +10°C. Если прибавить ледяной ветер с Антарктики, то становится понятно, что одеваться в любом случае нужно тепло.

Единственные ближайшие достопримечательности - информационное табло с указателями на экватор и Южный полюс и небольшой маяк на солнечных батареях.


Фото 4.


Автомобильной дороги к мысу Слоуп-Пойнт не существует. Чтобы добраться сюда, нужно из деревни Ваикава (Waikawa) идти пешком по указателям. Пусть займет примерно 20 минут.


Фото 5.


Мыс Слоуп-Пойнт (Slope Point) расположен на самой южной оконечности Южного острова Новой Зеландии, в 90 километрах восточнее города Блафф (Bluff). Ближайший крупный город Инверкаргилл (Invercargill) расположен в 70 километрах к северо-западу.



Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.







Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

  • 1
  • 1