?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Быстрые свидания в Японии

Оригинал взят у masterok в Быстрые свидания в Японии


Японцы вообще интересные и странные люди. Хотя и о нас наверное многие так думают, но все же. Вот мы уже узнавали кто такие ХИКИКОМОРИ и КОКОДУСИ, что это у них за страшный лес Аокигахара

Кроме того, что японцы практикуют «инемури» у них еще очень остро стоит проблема знакомства. Многие молодые люди просто не видят никаких выгод в том, чтобы тратить свое время на знакомства и отношения, им это кажется обременительным и не оправдывающим моральных затрат. В Японии даже появился такой феномен как "паразит-одиночка," подразумевающий молодых людей, которые живут на попечении своих родителей и не желают строить собственную жизнь. На сегодня около 60% холостых мужчин и 80% незамужних женщин живут подобным образом. Более того, статистика показывает, что более четверти 30-летних мужчин вообще никогда в жизни не имели никаких отношений.

Интересный и довольно необычный способ решить вопрос стеснительности и боязни неудачи на свидании предложила одна японская компания.

Фото 2.


Помимо прочего компания Def Anniversary занимается спид-дейтингами (speed dating, "быстрые свидания"). Формат «speed dating» был придуман в 1998 году раввином Яковом Дево из Лос-Анджелеса, чтобы помочь людям, желающим вступить в брак, найти друг друга. Первая вечеринка мини-свиданий прошла в Беверли Хиллз в конце 1998 года в «Pete’s Café». Очень быстро спид-дейтинг распространился по всему миру как революционный способ знакомств для успешных, но загруженных работой одиноких профессионалов. В Лондоне вечеринки проходят с аншлагом, попасть в зону speed dating без предварительной регистрации практически невозможно. В США вечеринки мини-свиданий превратились в модный тренд, их посещают известные личности, показывают в кино: от «Секса в большом городе» и «Правила съёма: Метод Хитча» до «Симпсонов».




И вот Def Anniversary предложили своим участникам надевать медицинские маски, чтобы дать возможность молодым людям быть более открытыми друг перед другом. "Чтобы дело дошло до брака, важно дать шанс узнать своего партнера с самого начала, понять его личность и его ценности," - говорит Кей Майумура, глава компании. - "Нам кажется, что медицинские маски отлично подходят для этого задания."


Фото 3.


Белые медицинские маски довольно популярны в Японии - на улицах и в общественных местах можно часто увидеть людей, носящих такие маски, чтобы защитить себя от инфекций или аллергии. Некоторые даже носят маски просто для тепла. И, как признаются некоторые японки, иногда легче надеть маску, чем возиться с косметикой и прихорашиваться. Таким образом, медицинские маски являются не только способом защиты от угроз окружающего мира, они также являются важной частью психологической защиты.

Фото 4.



"Так как меня не будут оценивать по моей внешности, - говорит 28-летний Ясумасу Киши, - я думаю, у меня будет больше шансов познакомиться с женщинами." Ясумасу - один из участников спид-дейтинга с масками, на который пришли 19 парней и 18 девушек. Для молодых японцев встреча лицом к лицу - это настоящий стресс: многие из них просто-напросто не имеют достаточно социальных навыков, чтобы чувствовать себя уверенно с чужими людьми, предпочитая реальной жизни виртуальную.


Фото 5.



"Мне кажется, что на этом виде свиданий больше шансов узнать о внутреннем мире людей, а не просто судить их по тому, как они выглядят," - говорит Чихару Цекахара, 28-летняя работница офиса, пришедшая на спид-дейтинг от Def Anniversary. - "На этой встрече главное - это личность. Мне это нравится."

Фото 7.



В соседнем Китае дела со знакомствами между молодыми людьми обстоят не намного лучше - в Поднебесной даже существуют специальные агентства, в которых можно взять напрокат невесту, чтобы успокоить своих родителей, а в Шанхае существует даже целый парк, в котором родители вешают объявления, чтобы найти своим детям пару




[источники]источники
По материалам reuters.com и odditycentral.com
http://www.kulturologia.ru/blogs/031116/32099/





promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
так суть спид-дейтинга - то в чем? Кроме масок? Не понятно ж....

А как же впендюрить?
без этого свидание считается незавешенным

  • 1