nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Морковки из слоеного теста

Простой рецепт приготовления слоеного теста

Слоеное тесто можно приготовить несколькими способами. Самый простой вариант – на кефире. В кефир надо добавить одно куриное яйцо и соль. Ингредиенты смешиваются вилкой или взбиваются с помощью миксера. Муку к заготовке лучше добавлять частями. Тесто должно получиться пышным и эластичным. Пласт раскатывается на муке, а на его поверхности выкладывается тонким слоем сливочное масло (одна третья часть от имеющегося количества). Завернув края пласта, надо повторно раскатать тесто и повторить процедуру с маслом еще два раза. Заготовка готова.



Ингредиенты приготовление 20 мин 10 порций
кефир- 250мл, куриное яйцо - 1 шт, сливочное масло - 250 гр, мука - 450 гр.



Изготовление морковок
После раскатывания теста, его надо нарезать полосками шириной примерно три сантиметра. Из обычной бумаги надо сделать конус (по принципу сворачивания кулечка). Тесто наматывается на заготовку, чтобы получились своеобразные «морковки». Для придания оранжевого цвета понадобится пищевой краситель. Заготовки выпекаются в духовке. После приготовления бумага извлекается и получается основа для дальнейшего блюда. Для имитации зеленого хвостика морковок идеальным вариантом является обычная петрушка.
Морковки с куриным филе и свежим огурцом
Для начинки понадобится куриное филе, зеленый лук, свежий огурец, два вареных куриных яйца, майонез, петрушка, тертый сыр и соль. Куриное филе можно сварить, обжарить или использовать готовый вариант, например, курицы-гриль. Все ингредиенты смешиваются и помещаются в заранее приготовленные морковки. Для того чтобы сыр расплавился, можно разогреть блюдо в микроволновой печи или в духовке.
В качестве начинки для сытных морковок можно использовать любой вариант салата, мясо, печень или овощное рагу. Тесто получается универсальным и идеально сочетается с любыми продуктами. Начинки можно не только готовить специально, но и использовать остатки блюд.
Сладкие варианты морковок
Самыми простыми вариантами наполнения для сладких морковок можно назвать вареную сгущенку или любой вид крема. Использование петрушки в данном случае не слишком уместно. Зелень можно заменить тонкими жгутиками из теста, окрашенного пищевым красителем в зеленый цвет или оставить морковки без хвостиков.
Самые простые варианты приготовления кремов:
- классический заварной крем (молоко, сахар, ванилин, яичные желтки, мука);
- масляный универсальный крем (сливочное масло, куриные яйца, сахар-песок, сахарная пудра, ванилин);
- крем со сгущенкой (сливочное масло, сгущенное молоко, яичные желтки, ванилин или сливочное масло, сгущенное молоко).



Tags: рецепт
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 92
Buy for 50 tokens
Все вы наверняка уже слушали как туристы одного из лайнеров попали в самую настоящую западню, откуда можно выбраться только переждав, пока все переболеют новым вирусом и он полностью не сойдет. Дело в том, что океанический лайнер передает заразу по средствам вентиляции кабин, а это значит что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments