nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

В Японии под землю ушла целая улица

В японском городе Фукуока прямо в центре под землю провалилась целая улица. Видео появилось в Сети. Местные СМИ рассказали и подробности случившегося. Кадры видео блогеры уже сравнили с фрагментом знаменитого фильма "Война миров" 2005 года про вторжение пришельцев на Землю.



Сначала на асфальтовой дороге в Фукуоке образовались две небольшие воронки, которые начали расширяться и увеличиваться, пока не образовалась гигантская яма, в которую провалился асфальт вместе с автомобилем. Глубина провала составила около 15 метров, длина - 30 метров и ширина - 27.

По данным местного управления транспорта, ЧП произошло в районе строительных работ по расширению одной из веток городского метрополитена. О том, что дорога вот-вот провалится, строители сообщили заранее, жертв нет, но район оказался обесточенным из-за происшествия. Без света остались 170 домов, передает телеканал "Россия 24". Стало известно, что из-за провала грунта ведется эвакуация жителей. Сообщается, что возможно дальнейшее обрушение грунта в районе.

Рядом с Фукуокой находится аэропорт, он также частично остался без энергоснабжения. По сообщению телеканала NHK, на территории международного терминала аэропорта утром была прекращена подача электричества в магазины и торговые точки.
источник

Tags: Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments