nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Австралия. Трамвай на конной тяге

Неужели Вы считали, что трамваи, которые тянут за собой лошади, остались позади? В Австралии есть город Виктор-Харбор. Так вот: тут еще остался трамвай-конка, который пользуется огромной популярностью.



Австралийский город знаменит не только необычным трамваем. Тут еще находится гранитный остров. С материком его соединяет дамба-мост протяжностью 630 метров. Вот тут и ездит трамвай на конной тяге. Остров не менее популярен среди туристов: тут проживает огромное количество представителей малых пингвинов. Этот вид – самый маленький среди пингвинов.



В одном вагоне трамвая — конки может расположиться до полсотни пассажиров. Самый первый трамвай на конной тяге появился в этом районе в 1894 году. Ежегодно по линии перемещается примерно 150 тысяч человек – пассажиров трамвая – конки.
с

Tags: Австралия, транспорт
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments