?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Канадский авиалайнер едва не столкнулся с НЛО

Канадский пассажирский самолет едва уклонился от столкновения с неопознанным летающим объектом. Об этом в понедельник, 14 ноября, сообщает телеканал CTV со ссылкой на заявление авиакомпании Porter Airlines, которой принадлежал борт.

Самолет Porter Airlines (Chris Young THE CANADIAN PRESS)



Инцидент произошел утром того же дня. Авиалайнер следовал из Оттавы в Торонто и находился в 55 километрах к востоку от пункта назначения на высоте 2 700 метров, когда пилоты заметили некий объект.

«По мере приближения к нему, они поняли, что он находится очень близко к их маршруту, после чего предприняли действия, чтобы избежать столкновения с ним», — объяснили в авиакомпании.

В результате маневра легкие травмы получили две бортпроводницы.

Согласно первоначальной оценке пилотов, объект был похож на воздушный шар, однако позднее они заявили, что это мог быть беспилотник. Служба безопасности на транспорте направила двух следователей для опроса экипажа.

CTV приводит данные, согласно которым большинство любительских дронов не могут подниматься до 3 000 метров, однако беспилотные летательные аппараты коммерческого, научного и военного назначения способны достигать такой высоты.

Министерство транспорта Канады заявило, что беспилотные летательные аппараты не должны подниматься выше 90 метров над землей и не могут находиться ближе девяти километров от аэропорта или вертолетной площадки. В ведомстве сообщили, что в 2016 году расследовали около 50 инцидентов с участием беспилотных летательных аппаратов, произошедших в 2010-2015 годах.
с

Бесплатное продвижение


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Хорошо, что все обошлось

Доброго утра! Замечательного дня! Прекрасного настроения!

Вот же, и в небе уже спокойно не полетаешь (

  • 1