Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Американец много лет путешествует в крошечном домике, который построил своими руками

Пол Элкинс уже много лет путешествует по США вот в таком фургоне, который он сделал сам. Постройка крошечного велодомика весом 27 килограммов обошлась Полу всего в 150 долларов. Для его изготовления мастер использовал четыре рекламных щита из рифленого пластика, велосипед за 20 долларов, шесть сосновых досок, клейкую ленту, хомуты и винты.

Для тех, кто нуждается в доме или хочет путешествовать, этот маленький кусочек рая может стать настоящей находкой.





Внешне, конечно, многофункциональный домик не внушает никакого доверия, но стоит заглянуть внутрь — и вы удивитесь.







В крошечном домике есть все необходимое — кровать, плита, раковина, шкафчики для продуктов питания, стеллажи, место для одежды, светодиодное освещение и световой люк.





Световой люк, через который можно любоваться ясным звездным небом по ночам.



«Это новая возможность для жизни или путешествий. Вам не нужна страховка для автомобиля, вам не нужно страховать дом. Что вам требуется? Еда, — говорит Пол. — Люди, которые не могут купить минивэн или построить небольшой трейлер, могут сделать такой домик и отправиться в путешествие».



Благодаря куполообразной крыше акустика в домике замечательная.





Два верхних ящика, несмотря на маленький размер и вес, очень крепкие и могут вместить много необходимых вещей.


с


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 142
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Какой молодец! Браво!

он этого достоен)

Обожаю все, что касается минимализма. Но во всем нужно знать меру. Хотя бы душевую иметь. И постираться было бы в чем, а то как бы не запаршиветь. И чего стоит тот американец, который не может позволить себе даже "Караван"? Банк ссуды не дает?

допускаю, что имеет свои правила жизни

Не, но, внатуре, человек, стремящийся к неограниченной свободе, сознательно избавляет себя от элементарных удобств. Это противоречиво. Положим, неимение собственной стиральной машины многие горожане оправдывают наличием общественных прачечных с сушилками. Этому что делать со своим постельным бельем? Я уже не говорю об одежде. Духман такой пойдет, что на три округи всех блогеров отпугнет. Разумеется, не тех, кто фанатичен в своих убеждениях. Ну с мытьем посуды я как-то справлюсь, но с ежедневной стиркой вообще становишься рабом обязанностей и тратишь на это время, достойное лучшего применения. Какая уж тут свобода? Пойдем дальше. Ну душ нам не нужен. Моется только тот, кому лень чесаться.. С готовкой. Так уж ли нужны газовые плиты? Предположим, да. Критиковать не буду - пища для геологов "на костре да с дымком" не для меня. С освещением тоже все нормально - светодиодный фонарь лучше керосинки. Но в общем и целом, все это - не норма, а дело вкуса. Да, удобства... Они во дворе или "место возле параши"? Ну это вообще просто неэтично

Edited at 2016-11-16 08:28 pm (UTC)

Как раз со стиркой и душем вопрос решается проще всего. В любом населенном пункте или по трассе всё это есть.

его спальея не предполагает постельного белья.
а еще, наверное, в грязь и зимой такой домик- вообще, экстрим.

Поднимаем архивы?

Я уж и забыл, что когда-то это писал. Впрочем, еще раз подписываюсь

На любом кемпинге есть всё.

допустим, совсем не на любом (как и душевые), а хорошо,если в 4й части..

Я по Европе ездил. У нас можно найти практически всё. В любом случае там где я был у меня не было проблем.

в США не везде.

Интересно, а если бы он решил завести собаку, каких бы размеров она была, как таракан ? ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account