nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Соревнования ящериц. Гоанна пуллинг

Соревнования ящериц, дословно — гоанна пуллинг (goanna pulling) — очень своеобразный вид спортивных соревнований, в которых ящерицы есть только в названии этого вида спорта. Никакого вреда животным. В соревнованиях участвуют только люди, которые заинтересованы в этом, ну или очень хотят попробовать. А дальше — больше…



В чем же заключается суть этого спорта? Гоанна пуллинг представляет собой нечто, напоминающее перетягивание каната. Но вместо того, чтоб делать это руками, главным перетягивающим инструментом выступает шея. В одном перетягивании могут участвовать только 2 человека. Победа засчитывается тогда, когда один из участников сможет вытянуть другого за линию.



В ходе перетягивания участвует не только шея, а вся голова. Интересная позиция участников делает их похожими на гоанн. Перед началом соревнования оба оппонента располагаются ладонями за белой линией. Судья устанавливает большой кожаный ремень, после чего дает сигнал и участники начинают соревнование.





Из истории известно, что этот занятный вид спорта появился еще в XIX веке. Однако первые соревнования были проведены в 1984 году, в Новом Южном Уэльсе, в Австралии. После этой даты соревнование проводится каждый год. В соревнованиях участвуют как мужчины, так и женщины и даже дети ( все в своей категории). Наблюдать за таким соревнованием — большое удовольствие.






с

Tags: люди, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments