?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
цветок
nathoncharova

Вкусные рецепты для иммунитета

К сожалению, снег и мороз не только дарят радость, но и увеличивают вероятность простудных заболеваний. Известно, что каждый второй человек в Украине получает от зимы "подарок" в виде простуды, ангины и гриппа.




Эликсир здоровья: 150-200 г корня имбиря, 4-5 лимонов среднего размера, 200 мл меда. Очистить корень имбиря от кожицы и натереть его на мелкой терке. Затем очистить лимоны от цедры, нарезать их небольшими кубиками, смешать с имбирем. Используя блендер, измельчить лимон и имбирь до состояния однородной массы, затем влейте мед. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане. Полученную смесь выложите в стеклянную пол-литровую банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Смесь, прежде всего, являются натуральными лекарствами, а не сладким десертом, поэтому ее необходимо принимать по одной столовой ложке в день, лучше утром натощак. Уже через несколько дней приема смеси вы почувствуете, как улучшится самочувствие, будете меньше уставать, а организм будет противостоять вирусным заболеванием.
"Витаминка". Взять по 300 г кураги, чернослива, изюма, орехов и 100 г меда. Сухофрукты промыть, если курага и чернослив очень твердые, замочить их ненадолго в небольшом количестве воды. Вымоченные сухофрукты отжать, добавить к ним орехи, перемолоть, добавить мед. Принимать 1-3 раза в день по 1 чайной ложке. Смесь укрепляет иммунитет, придает бодрости и сил. Такую витаминную смесь можно приготовить еще так: взять по 100 граммов изюма (можно темного и светлого), кураги, инжира, сушеной клюквы и по 100 граммов различных орехов (кедровых, фундука, грецких орехов, кешью, миндаля). Все ингредиенты перекрутить на мясорубке или измельчить с помощью блендера, смешать с натуральным медом и добавить палочку ванили.
Есть и такой рецепт "Витаминки": 100 г очищенных молотых грецких орехов, 100 г протертых очищенных яблок, сок 2 лимонов, 1 ст. ложка меда. Принимать по столовой ложке (чайной - для детей) 2-3 раза в день перед едой. Храните в холодильнике.
"Алойне здоровья": 250 г меда, 350 мл вина (желательно «Кагор»), 150 г сока свежего алоэ. А если мы делаем средство для детей, вместо вина добавляем сок 3 или 4 лимонов. Измельчаем алоэ с лимоном в блендере, смешиваем с другими компонентами. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день примерно за полчаса перед приемом пищи.
Тайна здоровья от Гиппократа. Гиппократ утверждал, что овес является целебным средством при слабости и истощении организма и рекомендовал пить настой или отвар вместо чая. Чтобы приготовить настой, необходимо неочищенный овес измельчить, всыпать в термос и залить кипятком в соотношении 1 к 1. Настаивать 12:00, затем процедить и пить.
Луковая смесь: 250 граммов лука нарезать и смешать с 200 граммами сахара. Залить 0.5 л воды и проварить на слабом огне. После охлаждения добавить две столовые ложки меда. Процедить, принимать по 1 столовой ложке 3-5 раз в день. Хорошо помогает организму бороться с простудными заболеваниями.
Хорошее средство для укрепления иммунитета - калина, поскольку ягоды калины содержат большое количество витаминов и полезных веществ. К тому же, биологически активные вещества, которые есть в плодах калины, положительно влияют на сердечную систему, регулируют артериальное давление, помогают быстро восстановить иммунитет. Ложку плодов калины (калину размять) залить 200 мл кипятка, настоять, процедить, добавить мед по вкусу, принимать по полстакана два раза в день. Можно смешать ягоды калины и мед: 100 грамм ягод размять , проварить на водяной бане в течение 5 минут, остудить, смешать с медом. Принимать по столовой ложке 3 раза в день.
Рецепт "7 стаканов": взять по 200 г сока моркови, свеклы, лимона, редьки, чеснока (примерно 15 головок) . Добавить по стакану меда и вина "Кагор" . Все компоненты смешивают, смесь нужно хранить в холодильнике, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Хватает этой смеси на 1.5 месяца.
Ягодный иммунитет: Размять 0,5 кг клюквы, добавить стакан ядер грецкого ореха и 2-3 зеленых (лучше зимних сортов) яблоки с кожурой, нарезанных кубиками. Добавить 0,5 стакана воды и 0,5 кг сахара , варить на слабом огне, пока не закипит, выложить в банки. Принимать по 1 ст. ложке утром и вечером.
Помощником для иммунитета является шиповник. 8 ст. ложек сухих плодов залить 4 стаканами кипятка, добавить 4 ст. ложки сахара и кипятить 10 минут. Настаивать в течение 4:00, затем процедить и разлить в бутылки.
Профилактическим средством против сезонных вирусных заболеваний является настой шиповника с калиной . Взять поровну дел шиповника и калины. По 2,5 ст. ложки мелиссы и шалфея залить 0,5 л кипятка , настаивать 2:00 в термосе, охладить. Смешать с Шиповниковый-калиновой смесью. Перед употреблением добавить 2 капли облепихового масла .
Раз в день за 30 минут до еды принимать по 1 ст. ложке профилактической смеси, приготовленной из среднего размера головки чеснока. Чеснок должен быть измельченный, к нему добавить половину мелко нарезанного лимона вместе с цедрой. Залить смесь холодной кипяченой водой (0,5 л) и дать возможность настояться 4-5 дней в темном месте. Как профилактическое средство можно принимать до весны. Можно просто съедать по зубчика чеснока ежедневно или через день.
"Чудо-трава" : мелисса, корень валерианы, шишки хмеля, цветки липы, трава душицы и семян кориандра берутся примерно в равных частях. На 1 ст. ложку сбора - 0,5 л кипятка . Настаивать ночь, к утру настой готов. Объем настоя рассчитан на день, применять в 2-3 приема. Такой чай будет сильным укрепляющим средством для иммунитета.
Эхинацея пурпурная содержит биологически активные вещества. Применяют ее в виде отвара или настойки. 2 ст. ложки травы эхинацеи поместить в эмалированную посуду, залить 200 мл горячей кипяченой воды, закрыть крышкой. Кипятить 30 минут на водяной бане при частом помешивании. Охладить, процедить, добавить в 200 мл охлажденной кипяченой воды. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Отвар считается пригодным к употреблению не более двух суток при хранении в прохладном месте.
Из хвои получаются прекрасные витаминные настои и напитки, которые оказывают общеукрепляющее действие на организм. Нарезать 3-4 стакана хвои можно мельче, залить 4 стаканами холодной воды, добавить немного лимонной кислоты, дать настояться 3 дня в прохладном месте. Процедить, добавить лимонный сок, принимать по половине стакана 2 раза в день.
с

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Спасибо, будем применять

  • 1